Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
А.Перец одобрил план нанесения удара по лидерам "Хамас"
Министр обороны Израиля Амир Перец одобрил план удара по лидерам правящей палестинской группировки "Хамас" в случае, если ракетный обстрел израильской территории продолжится, передает (С) Associated Press со ссылкой на израильское телевидение.

Как сообщается, А.Перец принял план, представленный начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Даном Халуцом, однако приказал отложить на несколько дней его осуществление в надежде на то, что ситуация успокоится.

Группировка "Хамас" заявила о прекращении перемирия между Палестиной и Израилем после того, как 9 июня 2006г. в результате артиллерийского огня, открытого с израильского военного корабля по побережью сектора Газа, погибли восемь палестинцев, и ведет обстрел южной территории Израиля реактивными снарядами.

До инцидента 9 июня с.г. Израиль обещал нанести удар по активистам радикального движения "Хамас", которые были задействованы в организации ракетных ударов по территории Израиля, однако мишенью не должны были стать лидеры движения "Хамас", поскольку приказы об осуществлении обстрела израильских территорий принадлежали не им.

Трудно сказать, изменится ли ситуация в течение последующих нескольких дней или израильтянам все же придется ввести план удара по лидерам "Хамас" в действие. Пока между Израилем и Палестиной продолжается активное противостояние. Так, накануне в секторе Газа погиб боевик палестинской радикальной группировки "Исламский джихад". По словам представителей группировки, боевик был убит в собственном доме в г.Джабалия в результате авиаудара, нанесенного израильской авиацией.

А сегодня на КПП, расположенном между Иерусалимом и Рамаллой, вооруженные палестинцы начали стрельбу. Жертвой перестрелки стал один человек. Еще двое были ранены.