Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве ОМОН задержал участников велопробега

Московский ОМОН разогнал сегодня участников велопробега "Критическая масса". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", 7 человек при этом были задержаны и препровождены в милицейский участок. По неподтвержденной информации, несколько велосипедистов были избиты.

Велосипедисты намеревались провести несанкционированную городскими властями акцию в виде пробега по улицам Москвы. Мероприятие, в котором участвовало около 150 человек, проводилось под девизом "День независимости от автомобилей".

Как говорится на сайте организаторов велопробега: "Город оккупирован, всюду смог, пыль - дышать нечем, солнца не видно. Автомобили везде, они заполонили улицы, дворы, спортплощадки. Сотни тысяч тонн коптящего металла поставлены на службу людской гордыне и лени. Количество автомобилей на планете стремительно приближается к миллиарду, они убивают десятки тысяч людей, сжигают сотни тысяч тонн невосполнимого топлива, выбрасывают в атмосферу бесчисленное количество разнообразной отравы. Пора нанести ответный удар! Во всем мире уже много лет существует движение "Критическая Масса" - совместный протест сотен тысяч велосипедистов".

Однако в ГУВД посчитали, что велосипедисты, двигаясь в дорожном потоке, нарушают правила дорожного движения, и возле Никитских ворот дорогу им перекрыл автобус ОМОНа. После этого, как сообщают некоторые СМИ, несколько велосипедистов подверглись избиению, а остальных разогнали.

В милиции информацию о побоях опровергают, но в то же время подтверждают, что семь человек действительно были задержаны. Вместе с тем там говорят, что после составления протокола об административном правонарушении все семеро были отпущены.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК