Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
Планы Израиля по уходу из Газы не остановят "Хамас"
Несмотря на решение Израиля уйти из сектора Газа, радикальная исламская группировка "Хамас" продолжит террористическую деятельность. Об этом заявил один из лидеров террористов Махмуд Захар.

М. Захар отказом ответил на предложение Египта отправить в сектор Газа специалистов, которые должны были тренировать палестинские формирования. "Мы против всякого вмешательства. Мы без чужой помощи продолжим сопротивление до полного освобождения наших земель".

"На данный момент наша позиция остается твердой. Наша цель – полное освобождение палестинской территории", - заявил М. Захар. При этом один из лидеров "Хамас" не стал настаивать на прежней позиции руководства, в соответствии с которой на территории Израиля должно быть создано исламское государство.

Отметим, что это было первое заявление М. Захара после похорон экс-лидера группировки Абдель Азиза Рантиси. Лидеры "Хамас" всерьез опасаются, что Израиль продолжит акции по их физическому устранению. Поэтому, после убийств шейха Ахмеда Ясина и его приемника А. Рантиси другие представители "Хамас" предпочитают не афишировать свое местонахождение.