Лента новостей
Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество
Виртуальные миры преображают мир реальный
Общество, 12 июн 2004, 16:15
0
Виртуальные миры преображают мир реальный
Виртуальные миры преображают мир реальный. Если вам опостылело изо дня в день разбирать мелкие и крупные конфликты коллег, отвечать на постоянные телефонные звонки, стоять в пробках, то единственный выход – найти свою дверь в другой мир.

Одна из них уже приоткрыта создателями виртуальной вселенной "Равенлофт". "Равенлофт" называют миром ужаса. Но, видимо, жесткость нашего мира такова, что эта виртуальная вселенная воспринимается прекрасным продолжением детских сказок. Однако это такая сказка, в которой нужно работать. Работать буквально в поте лица. Иначе не будет ни еды, ни оружия, ни магии, а, следовательно, не будет и шанса выжить. Все что у тебя есть, ты можешь либо сделать сам или купить у тех, кто делает это лучше тебя.

Создатели "Равенлофта" говорят, что мир этот создан для жизни, но в одинаковой степени он несет и смерть. Но, смерть заслуженную, не слепую. Заговоры, гражданские войны, союзы игроков, убийства из-за угла, пирушки в экзотических харчевнях, - здесь есть все, чтобы забыть о грязи на улицах, о мелких дрязгах и несправедливостях реальности.

Мир "Равенлофта" с "живыми" игроками тем и хорош, что здесь ваше поведение обусловлено ситуациями, создаваемыми людьми. В этой вселенной вы начнете верить в происходящее. Стоит лишь нырнуть в глубину нереальности. Сыграть свою собственную роль. И вселенная сама будет меняться в зависимости от ваших поступков.

Стоит лишь снять с себя маску повседневности, забыть о привычной манере поведения, и вы начинаете иначе говорить, совершать поступки, не задумываясь о традиционной этике и целесообразности. Вы живете и получаете наслаждение. В определенной степени это та форма ухода, эскапизма, которая несет в себе мощный позитивный заряд. Мужая в виртуальном пространстве человек отшелушивает от своего «я» грязь реала, смотрит на себя со стороны, привыкает к себе новому и становится таковым в истинной жизни. Очевидно одно, дверь в выдуманный мир позволяет ему открыть дверь в свою душу.