Лента новостей
Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество
Виртуальные миры преображают мир реальный
Общество, 12 июн 2004, 16:15
0
Виртуальные миры преображают мир реальный
Виртуальные миры преображают мир реальный. Если вам опостылело изо дня в день разбирать мелкие и крупные конфликты коллег, отвечать на постоянные телефонные звонки, стоять в пробках, то единственный выход – найти свою дверь в другой мир.

Одна из них уже приоткрыта создателями виртуальной вселенной "Равенлофт". "Равенлофт" называют миром ужаса. Но, видимо, жесткость нашего мира такова, что эта виртуальная вселенная воспринимается прекрасным продолжением детских сказок. Однако это такая сказка, в которой нужно работать. Работать буквально в поте лица. Иначе не будет ни еды, ни оружия, ни магии, а, следовательно, не будет и шанса выжить. Все что у тебя есть, ты можешь либо сделать сам или купить у тех, кто делает это лучше тебя.

Создатели "Равенлофта" говорят, что мир этот создан для жизни, но в одинаковой степени он несет и смерть. Но, смерть заслуженную, не слепую. Заговоры, гражданские войны, союзы игроков, убийства из-за угла, пирушки в экзотических харчевнях, - здесь есть все, чтобы забыть о грязи на улицах, о мелких дрязгах и несправедливостях реальности.

Мир "Равенлофта" с "живыми" игроками тем и хорош, что здесь ваше поведение обусловлено ситуациями, создаваемыми людьми. В этой вселенной вы начнете верить в происходящее. Стоит лишь нырнуть в глубину нереальности. Сыграть свою собственную роль. И вселенная сама будет меняться в зависимости от ваших поступков.

Стоит лишь снять с себя маску повседневности, забыть о привычной манере поведения, и вы начинаете иначе говорить, совершать поступки, не задумываясь о традиционной этике и целесообразности. Вы живете и получаете наслаждение. В определенной степени это та форма ухода, эскапизма, которая несет в себе мощный позитивный заряд. Мужая в виртуальном пространстве человек отшелушивает от своего «я» грязь реала, смотрит на себя со стороны, привыкает к себе новому и становится таковым в истинной жизни. Очевидно одно, дверь в выдуманный мир позволяет ему открыть дверь в свою душу.