Лента новостей
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт
Виртуальные миры преображают мир реальный
Общество, 12 июн 2004, 16:15
0
Виртуальные миры преображают мир реальный
Виртуальные миры преображают мир реальный. Если вам опостылело изо дня в день разбирать мелкие и крупные конфликты коллег, отвечать на постоянные телефонные звонки, стоять в пробках, то единственный выход – найти свою дверь в другой мир.

Одна из них уже приоткрыта создателями виртуальной вселенной "Равенлофт". "Равенлофт" называют миром ужаса. Но, видимо, жесткость нашего мира такова, что эта виртуальная вселенная воспринимается прекрасным продолжением детских сказок. Однако это такая сказка, в которой нужно работать. Работать буквально в поте лица. Иначе не будет ни еды, ни оружия, ни магии, а, следовательно, не будет и шанса выжить. Все что у тебя есть, ты можешь либо сделать сам или купить у тех, кто делает это лучше тебя.

Создатели "Равенлофта" говорят, что мир этот создан для жизни, но в одинаковой степени он несет и смерть. Но, смерть заслуженную, не слепую. Заговоры, гражданские войны, союзы игроков, убийства из-за угла, пирушки в экзотических харчевнях, - здесь есть все, чтобы забыть о грязи на улицах, о мелких дрязгах и несправедливостях реальности.

Мир "Равенлофта" с "живыми" игроками тем и хорош, что здесь ваше поведение обусловлено ситуациями, создаваемыми людьми. В этой вселенной вы начнете верить в происходящее. Стоит лишь нырнуть в глубину нереальности. Сыграть свою собственную роль. И вселенная сама будет меняться в зависимости от ваших поступков.

Стоит лишь снять с себя маску повседневности, забыть о привычной манере поведения, и вы начинаете иначе говорить, совершать поступки, не задумываясь о традиционной этике и целесообразности. Вы живете и получаете наслаждение. В определенной степени это та форма ухода, эскапизма, которая несет в себе мощный позитивный заряд. Мужая в виртуальном пространстве человек отшелушивает от своего «я» грязь реала, смотрит на себя со стороны, привыкает к себе новому и становится таковым в истинной жизни. Очевидно одно, дверь в выдуманный мир позволяет ему открыть дверь в свою душу.