Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Виртуальные миры преображают мир реальный
Общество, 12 июн 2004, 16:15
0
Виртуальные миры преображают мир реальный
Виртуальные миры преображают мир реальный. Если вам опостылело изо дня в день разбирать мелкие и крупные конфликты коллег, отвечать на постоянные телефонные звонки, стоять в пробках, то единственный выход – найти свою дверь в другой мир.

Одна из них уже приоткрыта создателями виртуальной вселенной "Равенлофт". "Равенлофт" называют миром ужаса. Но, видимо, жесткость нашего мира такова, что эта виртуальная вселенная воспринимается прекрасным продолжением детских сказок. Однако это такая сказка, в которой нужно работать. Работать буквально в поте лица. Иначе не будет ни еды, ни оружия, ни магии, а, следовательно, не будет и шанса выжить. Все что у тебя есть, ты можешь либо сделать сам или купить у тех, кто делает это лучше тебя.

Создатели "Равенлофта" говорят, что мир этот создан для жизни, но в одинаковой степени он несет и смерть. Но, смерть заслуженную, не слепую. Заговоры, гражданские войны, союзы игроков, убийства из-за угла, пирушки в экзотических харчевнях, - здесь есть все, чтобы забыть о грязи на улицах, о мелких дрязгах и несправедливостях реальности.

Мир "Равенлофта" с "живыми" игроками тем и хорош, что здесь ваше поведение обусловлено ситуациями, создаваемыми людьми. В этой вселенной вы начнете верить в происходящее. Стоит лишь нырнуть в глубину нереальности. Сыграть свою собственную роль. И вселенная сама будет меняться в зависимости от ваших поступков.

Стоит лишь снять с себя маску повседневности, забыть о привычной манере поведения, и вы начинаете иначе говорить, совершать поступки, не задумываясь о традиционной этике и целесообразности. Вы живете и получаете наслаждение. В определенной степени это та форма ухода, эскапизма, которая несет в себе мощный позитивный заряд. Мужая в виртуальном пространстве человек отшелушивает от своего «я» грязь реала, смотрит на себя со стороны, привыкает к себе новому и становится таковым в истинной жизни. Очевидно одно, дверь в выдуманный мир позволяет ему открыть дверь в свою душу.