Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах»
ВОЗ: Эпидемия SARS идет на спад
Общество, 12 июн 2003, 14:13
0
ВОЗ: Эпидемия SARS идет на спад
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на основании последних данных о темпах распространения атипичной пневмонии предположили, что эпидемия опасного заболевания идет на спад. По словам представителя ВОЗ Хитоши Ошитани, 11 июня в мире было зарегистрировано лишь 7 новых случаев заражения вирусом SARS.

Эпидемию атипичной пневмонии в Китае, по мнению специалистов ВОЗ, удалось взять под контроль. Однако решение об исключении КНР из списка регионов, не рекомендуемых для посещения в связи с высоким риском заражения SARS, пока не принято.

На Тайване, между тем, властям пока не удается остановить распространение заболевания, отметили в штаб-квартире ВОЗ в Женеве. Так, за минувшие сутки на острове зарегистрированы один новый случай заболевания атипичной пневмонией. Таким образом, на сегодняшний день число зафиксированных на Тайване случаев заражения вирусом SARS составляет 688. Между тем число зарегистрированных на острове смертельных случаев не меняется уже 15 дней и по-прежнему составляет 81. Власти Тайваня выразили уверенность, что ВОЗ в скором времени исключит остров из числа регионов, не рекомендуемых для посещения в связи с высоким риском заражения вирусом SARS.