Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Общество ,  
0 

Умер народный артист Владимир Редькин

Ему было 65 лет. Прощание с артистом пройдет 15 мая в Российской академии музыки им. Гнесиных
Владимир Редькин
Владимир Редькин (Фото: Эмиль Матвеев / ТАСС)

На 66-м году жизни умер народный артист России, бывший ведущий солист оперной труппы Большого театра Владимир Редькин, сообщается на сайте театра.

Прощание с Редькиным пройдет 15 мая в Российской академии музыки (РАМ) им. Гнесиных.

Редькин — советский и российский оперный певец, солист Большого театра с 1986 по 2016 год. В 1984 году он окончил Московскую консерваторию, затем стажировался в Школе усовершенствования профессионального мастерства при миланском театре Ла Скала в классе Джульетты Симионато.

На протяжении карьеры Редькин выступал на крупнейших оперных сценах мира, в том числе в Венской опере, Шотландской королевской опере и Дублинской опере. Будучи ведущим солистом оперы Большого театра в течение 30 лет, Редькин спел все ведущие партии, написанные для баритона. Среди них — Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Евгений Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского), Роберт («Иоланта» П. Чайковского) и Князь Игорь («Князь Игорь» А. Бородина) и другие. С 2002 года Редькин преподавал вокал в РАМ им. Гнесиных.

В 1997 году Редькин получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2009 году — «Народный артист Российской Федерации».