Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03
Общество ,  
0 

Умер народный артист Владимир Редькин

Ему было 65 лет. Прощание с артистом пройдет 15 мая в Российской академии музыки им. Гнесиных
Владимир Редькин
Владимир Редькин (Фото: Эмиль Матвеев / ТАСС)

На 66-м году жизни умер народный артист России, бывший ведущий солист оперной труппы Большого театра Владимир Редькин, сообщается на сайте театра.

Прощание с Редькиным пройдет 15 мая в Российской академии музыки (РАМ) им. Гнесиных.

Редькин — советский и российский оперный певец, солист Большого театра с 1986 по 2016 год. В 1984 году он окончил Московскую консерваторию, затем стажировался в Школе усовершенствования профессионального мастерства при миланском театре Ла Скала в классе Джульетты Симионато.

На протяжении карьеры Редькин выступал на крупнейших оперных сценах мира, в том числе в Венской опере, Шотландской королевской опере и Дублинской опере. Будучи ведущим солистом оперы Большого театра в течение 30 лет, Редькин спел все ведущие партии, написанные для баритона. Среди них — Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Евгений Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского), Роберт («Иоланта» П. Чайковского) и Князь Игорь («Князь Игорь» А. Бородина) и другие. С 2002 года Редькин преподавал вокал в РАМ им. Гнесиных.

В 1997 году Редькин получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2009 году — «Народный артист Российской Федерации».