Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых

Их освободят от соблюдения карантина при въезде в страну, но к получившим «Спутник V» это не относится. Карантин можно будет не соблюдать и тем, у кого имеется отрицательный тест, сделанный не позднее двух-трех суток до въезда
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Правительство Германии ослабит карантинные ограничения для въезжающих в страну. Об этом со ссылкой на постановление федерального правительства пишет издание Der Spiegel.

Тем, кто уже переболел COVID-19 или привился от инфекции, разрешат не проходить тесты при въезде в страну. Также им не потребуется соблюдать карантин. Привитыми власти Германии считают тех, кто получил одну из одобренных европейским регулятором вакцин: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Послабление начнет действовать с 13 мая. Карантин сохранится, если человек въезжает из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В таком случае въехавший должен находиться на карантине две недели, даже если он был вакцинирован или прежде переболел.

Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию
Политика
Фото:Marcos Brindicci / Getty Images

Те, кто не был вакцинирован и не болел, теперь также смогут избежать карантина. Для этого будет достаточно теста на антиген за последние 48 часов или ПЦР-теста за последние 72 часа.

Video

На протяжении нескольких недель в Германии сокращается прирост числа новых случаев коронавируса. На 100 тыс. человек в неделю приходится 107,8 новых случаев заражения, сообщил глава Института Роберта Коха Лотар Вилер. По его словам, треть граждан Германии уже получили хотя бы одну дозу вакцины, а 10% уже полностью привиты. Но ситуация остается серьезной, а чтобы положить конец пандемии, 80% населения должны переболеть или быть вакцинированными, указал Вилер.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом