Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых

Их освободят от соблюдения карантина при въезде в страну, но к получившим «Спутник V» это не относится. Карантин можно будет не соблюдать и тем, у кого имеется отрицательный тест, сделанный не позднее двух-трех суток до въезда
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Правительство Германии ослабит карантинные ограничения для въезжающих в страну. Об этом со ссылкой на постановление федерального правительства пишет издание Der Spiegel.

Тем, кто уже переболел COVID-19 или привился от инфекции, разрешат не проходить тесты при въезде в страну. Также им не потребуется соблюдать карантин. Привитыми власти Германии считают тех, кто получил одну из одобренных европейским регулятором вакцин: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Послабление начнет действовать с 13 мая. Карантин сохранится, если человек въезжает из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В таком случае въехавший должен находиться на карантине две недели, даже если он был вакцинирован или прежде переболел.

Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию
Политика
Фото:Marcos Brindicci / Getty Images

Те, кто не был вакцинирован и не болел, теперь также смогут избежать карантина. Для этого будет достаточно теста на антиген за последние 48 часов или ПЦР-теста за последние 72 часа.

Video

На протяжении нескольких недель в Германии сокращается прирост числа новых случаев коронавируса. На 100 тыс. человек в неделю приходится 107,8 новых случаев заражения, сообщил глава Института Роберта Коха Лотар Вилер. По его словам, треть граждан Германии уже получили хотя бы одну дозу вакцины, а 10% уже полностью привиты. Но ситуация остается серьезной, а чтобы положить конец пандемии, 80% населения должны переболеть или быть вакцинированными, указал Вилер.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом