Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главное за ночь

Чем завлекает инвесторов Венесуэла, массированная ракетная атака городов Израиля, древесина снова в цене, Володин заявил о необходимости обсудить анонимность в интернете. Основные события — в обзоре РБК

Венесуэла предложила инвесторам проекты дороже своего ВВП

Венесуэльская государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA), находящаяся под финансовыми санкциями США, хочет привлечь зарубежных инвесторов в нефтяную отрасль страны и оценивает необходимые вложения в $77,6 млрд. В февральском меморандуме PDVSA перечислены 152 предполагаемые инвестиционные возможности — доли в совместных предприятиях, лицензии на добычу газа, производственные соглашения, сервисные контракты.

  • Международный валютный фонд (МВФ) оценивает ВВП Венесуэлы в текущих ценах в $47,3 млрд в 2020 году, а объем нефтедобычи Венесуэлы в марте 2021 года, согласно данным, которые страна предоставила в секретариат ОПЕК, составил лишь 0,58 млн барр. в день.

Video

Новый ракетный удар по Израилю

Продолжается обострение арабо-израильского конфликта — представители ХАМАС сообщили, что выпустили в сторону Тель-Авива 137 ракет. Система ПРО «Железный купол» смогла перехватить большую часть из них, но некоторые ракеты достигли цели и начали разрываться в жилых кварталах. В Холоне, пригороде Тель-Авива, ракета разорвалась рядом с группой очевидцев, снимавших атаку на камеру. Одна из ракет попала в жилой дом в Ашкелоне, погибли две женщины. Аэропорт Бен-Гурион закрывался.

  • Армия обороны Израиля нанесла ответные удары по складам боевиков в секторе Газа. По данным Министерства здравоохранения Палестины, в результате авиаударов Израиля погиб по меньшей мере 21 человек.
  • Новый виток противостояния начался с конфликта в Восточном Иерусалиме. Возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах по решению израильского суда началось выселение нескольких арабских семей. Применение силы израильской полицией привело к массовым беспорядкам и столкновениям. Мэр города Лод сообщил, что из-за беспорядков власти полностью утратили контроль над улицей, и попросил премьер-министра Биньямина Нетаньяху ввести войска.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Цены на древесину достигли рекорда

Цены на пиломатериалы в США за год взлетели в 4,3 раза, с $330 до $1420 за 1 тыс. досочных футов. Это соответствует $917 за 1 куб. м, такой цены еще никогда не было, отмечает гендиректор Lesprom Network Алексей Богатырев.

  • Цены на пиломатериалы бьют рекорды на всех региональных рынках — в Китае, Европе и США, заявил вице-президент по маркетингу и инновациям Segezha Group Михаил Милешин. Lesprom Network прогнозирует, что это начало суперцикла роста цен на древесину во всем мире и высокие цены будут сохраняться минимум до конца 2022 года.

После ЧП в Казани власти снова заговорили об анонимности в Сети

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после нападения на школу в Казани заявил, что нужно обсудить предложения об уходе от анонимности в интернете и прислушаться к доводам сторонников этой идеи.

  • Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова после стрельбы в казанской школе предложила повысить возраст, начиная с которого можно владеть оружием, до 21 года, кроме тех, кто отслужил в Вооруженных силах. «Мы не имеем права экономить на жизнях детей, подростков и юношей! Это необходимо не «завтра», а уже «позавчера», — сказала омбудсмен.

Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж
Фотогалерея