Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Общество ,  
0 

Умер один из лидеров националистов в России Константин Крылов

Крылов умер в подмосковной больнице после повторного инсульта в возрасте 52 лет. Он создал в 2012 году незарегистрированную Национально-демократическую партию, а также публиковал свои произведения под псевдонимом Михаил Харитонов
Константин Крылов
Константин Крылов (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

На 53-м году году жизни скончался один из лидеров националистов в России Константин Крылов, публиковавшийся под псевдонимом Михаил Харитонов. Об этом РБК сообщила его жена Надежда Шалимова.

«Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в областной городской больнице города Пушкино, в реанимации. Ему стабилизировали давление, но он впал в кому сегодня ночью, подключили к аппарату ИВЛ, и в 12 часов он скончался. По сути, от повторного инсульта. Большего не знаю», — сообщила РБК Надежда Шалимова

О смерти Крылова она также написала в своем Facebook.

Крылов попал в Боткинскую больницу с инсультом 20 апреля. В начале мая его перевели в реабилитационный центр в Подмосковье, однако через несколько дней у Крылова произошел повторный разрыв сосуда, и его вернули в реанимацию.

Крылов родился в Москве 18 октября 1967 года. Окончил факультет кибернетики МИФИ и философский факультет МГУ.

Крылов был философом, писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем. В 2003–2009 годы был главным редактором газеты «Спецназ России», с 2005 по 2007 год занимал пост президента Русского общественного движения, после 2007 года — президента «РОД-Россия». В разное время Крылов был главным редактором газеты «Русский марш», Агентства политических новостей и журнала «Вопросы национализма».

После выступления на митинге «Хватит кормить Кавказ», который прошел в октябре 2011 года на Болотной площади, против Крылова завели уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по которому его приговорили к 120 часам исправительных работ. Из-за судимости Крылов, который в 2012 году создал Национально-демократическую партию, не мог формально возглавить ее. Партия не была зарегистрирована. Помимо этого Крылов входил в Координационный совет российской оппозиции и в «Комитет 25 января».

На платформе «Живой Журнал» под псевдонимом Михаил Харитонов Крылов вел блог писателя-фантаста. Под этим же именем он опубликовал ряд произведений, в частности сборники «Моргенштерн» и «Успех», а также роман «Золотой ключ, или Похождения Буратины».