Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02
Общество ,  
0 

Умер один из лидеров националистов в России Константин Крылов

Крылов умер в подмосковной больнице после повторного инсульта в возрасте 52 лет. Он создал в 2012 году незарегистрированную Национально-демократическую партию, а также публиковал свои произведения под псевдонимом Михаил Харитонов
Константин Крылов
Константин Крылов (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

На 53-м году году жизни скончался один из лидеров националистов в России Константин Крылов, публиковавшийся под псевдонимом Михаил Харитонов. Об этом РБК сообщила его жена Надежда Шалимова.

«Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в областной городской больнице города Пушкино, в реанимации. Ему стабилизировали давление, но он впал в кому сегодня ночью, подключили к аппарату ИВЛ, и в 12 часов он скончался. По сути, от повторного инсульта. Большего не знаю», — сообщила РБК Надежда Шалимова

О смерти Крылова она также написала в своем Facebook.

Крылов попал в Боткинскую больницу с инсультом 20 апреля. В начале мая его перевели в реабилитационный центр в Подмосковье, однако через несколько дней у Крылова произошел повторный разрыв сосуда, и его вернули в реанимацию.

Крылов родился в Москве 18 октября 1967 года. Окончил факультет кибернетики МИФИ и философский факультет МГУ.

Крылов был философом, писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем. В 2003–2009 годы был главным редактором газеты «Спецназ России», с 2005 по 2007 год занимал пост президента Русского общественного движения, после 2007 года — президента «РОД-Россия». В разное время Крылов был главным редактором газеты «Русский марш», Агентства политических новостей и журнала «Вопросы национализма».

После выступления на митинге «Хватит кормить Кавказ», который прошел в октябре 2011 года на Болотной площади, против Крылова завели уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по которому его приговорили к 120 часам исправительных работ. Из-за судимости Крылов, который в 2012 году создал Национально-демократическую партию, не мог формально возглавить ее. Партия не была зарегистрирована. Помимо этого Крылов входил в Координационный совет российской оппозиции и в «Комитет 25 января».

На платформе «Живой Журнал» под псевдонимом Михаил Харитонов Крылов вел блог писателя-фантаста. Под этим же именем он опубликовал ряд произведений, в частности сборники «Моргенштерн» и «Успех», а также роман «Золотой ключ, или Похождения Буратины».