Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Общество ,  
0 

В Сербии прошли митинги сторонников и противников Вучича. Видео

Видео

В Сербии 11 мая прошли митинги сторонников правящей партии и их оппонентов из оппозиционного движения «Двери», сообщает газета Danas. Участники двух митингов не соблюдали социальную дистанцию, хотя некоторые из них носили медицинские маски.

Жандармерия разделила противоборствующие стороны кордоном, участники митингов выкрикивали лозунги и размахивали флагами, однако акция прошла без инцидентов.

Вечером 11 мая президент Сербии Александр Вучич призвал протестующих воздержаться от митингов из-за эпидемии коронавируса, передает Radio Televizija BN. По его словам, перед парламентом Сербии на митинг собрались 5790 сторонников правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) и около 65 человек, поддерживающих движение «Двери».

Накануне лидер партии «Двери» и член руководства оппозиционного «Союза за Сербию» Бошко Обрадович объявил голодовку на ступенях парламента. Он требовал от Вучича отложить намеченные на 21 июня выборы в парламент. По его словам, чтобы нормализовать политическую ситуацию в стране, правительству нужно сеть за стол переговоров с оппозицией, а сами выборы откладывать до тех пор, пока не завершится пандемия. Ранее от также обвинил сербский парламент и президента Сербии в том, что они готовы признать независимость Косова (Белград и Москва не признают независимость Косова).

В ответ глава фракции СПП Александр Мартинович и его соратница по партии Сандра Божич расположились неподалеку от Обрадовича и также объявили голодовку, потребовав расследовать заявления Обрадовича.

В начале мая Вучич объявил, что выборы в парламент Сербии пройдут 21 июня. Оппозиция требовала перенести голосование на осень.