Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
Международная федерация хоккея объяснила изменение формата полуфиналов ЧМ
Подобный шаг был предпринят по инициативе ведущих сборных, заявил президент организации. Изменения произойдут в формировании пар на полуфинале. Применение новой практики уже поддержали представители 16 команд
Рене Фазель (Фото: Mark Humphrey / AP)

Полуфиналы на чемпионатах мира по хоккею теперь будут проводиться в новом формате. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Соответствующее решение, пояснил он, было инициировано участниками турнира. «В частности, поменять формат попросили топ-команды», — заявил собеседник агентства. О каких именно сборных идет речь, он не пояснил.

Чемпионат мира по хоккею проходит в эти дни в Словакии. Он начался 10 мая и продлится до 26-го    числа. Об изменении формата полуфиналов турнира пресс-служба IIHF объявила одновременно с его началом. Согласно новым правилам, в полуфинале сыграют команда с наивысшим посевом по итогам группового этапа и сборная с наименьшим посевом.

Это, отмечалось в заявлении организации, означает, что полуфинальные пары не обязательно будут формироваться в соответствии с классической сеткой плей-офф. Например, если седьмая сеяная команда обыграет вторую сеяную команду в четвертьфинале, в полуфинале она сыграет с командой с наивысшим посевом, отмечали в IIHF.

В случае же, если сборные в своих группах заняли одинаковые места, то наивысший посев будет определяться по следующим факторам: количество очков, разница шайб, количество заброшенных шайб и рейтинг сборных IIHF перед началом турнира.

Изменения начнут действовать на чемпионате, который уже проходит в Словакии. Применение новой практики, уточняли в пресс-службе организации, одобрили представители 16 команд. Конгресс Международной федерации хоккея за такие поправки проголосует только в предстоящем сезоне. Изменения должны будут внести в спортивный регламент IIHF, действовать они будут в рамках всех соревнований организации.

Помимо этого, уточняет агентство, Международная федерация хоккея утвердила на директорате турнира отказ от буллитов в финальном матче в случае ничьей в основное время и овертайме. В случае ничьей в основное время на чемпионате мира сборные теперь будут играть овертайм в формате «три на три», а количество овертаймов не будет ограничено.

«Команды не любят проигрывать в серии буллитов, хотя мне они нравятся», — прокомментировать это решение Фазель. Просьба их отменить, по его словам, исходила со стороны ряда национальных ассоциаций и из комитетов IIHF. «Я не думаю, что игра в овертайме «три на три» займет много времени», — резюмировал президент организации.