Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Общество ,  
0 

Международная федерация хоккея объяснила изменение формата полуфиналов ЧМ

Подобный шаг был предпринят по инициативе ведущих сборных, заявил президент организации. Изменения произойдут в формировании пар на полуфинале. Применение новой практики уже поддержали представители 16 команд
Рене Фазель
Рене Фазель (Фото: Mark Humphrey / AP)

Полуфиналы на чемпионатах мира по хоккею теперь будут проводиться в новом формате. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Соответствующее решение, пояснил он, было инициировано участниками турнира. «В частности, поменять формат попросили топ-команды», — заявил собеседник агентства. О каких именно сборных идет речь, он не пояснил.

Чемпионат мира по хоккею проходит в эти дни в Словакии. Он начался 10 мая и продлится до 26-го    числа. Об изменении формата полуфиналов турнира пресс-служба IIHF объявила одновременно с его началом. Согласно новым правилам, в полуфинале сыграют команда с наивысшим посевом по итогам группового этапа и сборная с наименьшим посевом.

Это, отмечалось в заявлении организации, означает, что полуфинальные пары не обязательно будут формироваться в соответствии с классической сеткой плей-офф. Например, если седьмая сеяная команда обыграет вторую сеяную команду в четвертьфинале, в полуфинале она сыграет с командой с наивысшим посевом, отмечали в IIHF.

В случае же, если сборные в своих группах заняли одинаковые места, то наивысший посев будет определяться по следующим факторам: количество очков, разница шайб, количество заброшенных шайб и рейтинг сборных IIHF перед началом турнира.

Изменения начнут действовать на чемпионате, который уже проходит в Словакии. Применение новой практики, уточняли в пресс-службе организации, одобрили представители 16 команд. Конгресс Международной федерации хоккея за такие поправки проголосует только в предстоящем сезоне. Изменения должны будут внести в спортивный регламент IIHF, действовать они будут в рамках всех соревнований организации.

Помимо этого, уточняет агентство, Международная федерация хоккея утвердила на директорате турнира отказ от буллитов в финальном матче в случае ничьей в основное время и овертайме. В случае ничьей в основное время на чемпионате мира сборные теперь будут играть овертайм в формате «три на три», а количество овертаймов не будет ограничено.

«Команды не любят проигрывать в серии буллитов, хотя мне они нравятся», — прокомментировать это решение Фазель. Просьба их отменить, по его словам, исходила со стороны ряда национальных ассоциаций и из комитетов IIHF. «Я не думаю, что игра в овертайме «три на три» займет много времени», — резюмировал президент организации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"