Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран назвал «позерством» решение США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Умерла сыгравшая в сериале «Твин Пикс» актриса Пегги Липтон
Зрителям она была известна по роли Нормы Дженнингс. Артистке было 72 года. По словам ее дочерей, она скончалась от рака
Пегги Липтон (Фото: Jordan Strauss / Invision / AP)

Умерла актриса и бывшая модель Пегги Липтон. Об этом со ссылкой за заявление дочерей артистки Кидады и Рашиды Джонс сообщает газета Los Angeles Times. По их словам, Липтон скончалась еще накануне. Она умерла от рака. Актрисе было 72 года.

«Она закончила жизнь спокойно в окружении своих дочерей и племянниц. Мы счастливы за каждый момент, проведенный вместе с ней», — говорится в заявлении родных Липтон.

Актриса родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. В 15 лет она начала модельную карьеру, а спустя четыре года, когда ей было 19, Липтон дебютировала в качестве телевизионной актрисы в комедийном сериале «Шоу Джона Форсайта». Затем Липтон появлялась в таких сериалах, как «Колдунья», «Час Альфреда Хичкока» и «Вирджинец».

Популярность актрисе в 1968 году принесла ее работа в сериале «Отряд «Стиляги». За роль Джули Барнс актриса в 1971 году получила «Золотой глобус», а также четырежды была номинирована на «Эмми».

В 1974 году Липтон вышла замуж за музыкального продюсера Куинси Джонса и решила отказаться от своей карьеры, чтобы сосредоточиться на воспитании детей. Дочери пары, Кидада и Рашида, так же, как и мать, стали актрисами.

После того как в 1989 году Липтон и Джонс развелись, Липтон решила возобновить свою актерскую карьеру и получила роль Нормы Дженнингс в культовом сериале «Твин Пикс».

В последние годы артистка продолжала сниматься в кино и, в частности, появилась в эпизодических ролях в таких фильмах и сериалах, как «Однажды в Риме» (2010), «Собачья жизнь» (2017), «Шпионка», «Столкновение» и продолжении сериала «Твин Пикс» в 2017 году.