Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Общество ,  
0 

NBC сообщило о пролете Су-27 в шести метрах от самолета ВВС США

Российский истребитель пролетел в шести метрах от американского разведывательного самолета. Инцидент произошел в начале недели над Черным морем
Российский истребитель Су-27
Российский истребитель Су-27 (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Как сообщает NBC со ссылкой на пресс-секретаря ВМС США в Европе Памелу Кунце, 9 мая российский Су-27 пролетел примерно в 20 футах (6 м) от американского разведывательного самолета P-8A Poseidon. Инцидент произошел над нейтральными водами Черного моря.

По словам Кунце, Poseidon выполнял «обычное задание». Она утверждает, что сближение с российским истребителем завершилось благополучно благодаря профессионализму американского пилота.

Представитель американской армии отметила, что американские самолеты и корабли часто соприкасаются с российской военной техникой, но большинство инцидентов заканчивается благополучно.

Кунце не стала называть сближение на шесть метров непрофессиональным со стороны российского пилота, объяснив это тем, что помимо расстояния между двумя самолетами необходимо учитывать скорость, высоту, видимость и другие факторы.

Реакции Министерства обороны России на инцидент над Черным морем пока не поступало.