Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02
Общество ,  
0 

NBC сообщило о пролете Су-27 в шести метрах от самолета ВВС США

Российский истребитель пролетел в шести метрах от американского разведывательного самолета. Инцидент произошел в начале недели над Черным морем
Российский истребитель Су-27
Российский истребитель Су-27 (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Как сообщает NBC со ссылкой на пресс-секретаря ВМС США в Европе Памелу Кунце, 9 мая российский Су-27 пролетел примерно в 20 футах (6 м) от американского разведывательного самолета P-8A Poseidon. Инцидент произошел над нейтральными водами Черного моря.

По словам Кунце, Poseidon выполнял «обычное задание». Она утверждает, что сближение с российским истребителем завершилось благополучно благодаря профессионализму американского пилота.

Представитель американской армии отметила, что американские самолеты и корабли часто соприкасаются с российской военной техникой, но большинство инцидентов заканчивается благополучно.

Кунце не стала называть сближение на шесть метров непрофессиональным со стороны российского пилота, объяснив это тем, что помимо расстояния между двумя самолетами необходимо учитывать скорость, высоту, видимость и другие факторы.

Реакции Министерства обороны России на инцидент над Черным морем пока не поступало.