Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Елена Батурина готовится купить пятизвездочный отель в Ирландии
Елена Батурина (супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова) может стать новым владельцем пятизвездочного отеля Westin в центре Дублина, сообщает ирландская газета Sunday Independent. По данным издания, ирландское национальное агентство по управлению активами Nama планирует выставить Westin на аукцион по стартовой цене в 60 млн евро.
Елена Батурина (Фото: РИА Новости)

В 2012г. Батурина выкупила на организованном Nama аукционе четырехзвездочный отель Morrison, за который она заплатила 22 млн евро. В 2013 г. в реконструкцию данного отеля предпринимательница вложила еще 7 млн евро.

Как сообщает Sunday Independent, инвестиционный интерес Батуриной к Ирландии не ограничивается рамками гостиничного рынка и распространяется также на принадлежащие Nama и различным банкам объекты жилой и коммерческой залоговой недвижимости.

"Я считаю, что ирландский рынок становится все более и более привлекательным. Цены на жилье растут, как и цены на офисы. Потенциал велик и представляет для меня интерес", - прокомментировала она.

Напомним, что ранее Елена Батуриной принадлежала компания "Интеко" - один из крупнейших игроков на девелоперском рынке России. Однако в 2011г. компания была выкуплена у нее владельцем Бинбанка Михаилом Шишхановым.

После ухода из девелоперского бизнеса Батурина начала создание собственной гостиничной сети. На сегодняшний день в нее входят отели в России ("Новый Петергоф", Санкт-Петербург), Казахстане (в составе бизнес-центра "Москва-парк", Астана), Австрии (Grand Tirolia Golf & Ski Resort, Кицбюэль), Чехии (QuisisanaPalace, Карловы Вары) и уже упоминавшийся Morrison Hotel в Дублине (Ирландия).

Фото: thewestindublin.com
Пятизвездочный отель Westin в Дублине

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК