Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Общество ,  

В Донбассе похищен журналист "Новой газеты"

На востоке Украины похищен российский журналист Павел Каныгин, освещавший референдум о статусе Донецкой области, сообщил в Twitter корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар. Последний подтвердил эту информацию в эфире РБК-ТВ.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Азар рассказал, что Каныгин прислал ему сообщение, в котором рассказал о похищении. Это произошло в Артемовске. С неизвестной целью журналиста возили в соседний Славянск. За свое освобождение корреспондент заплатил 1 тыс. долл., его обещали отпустить. Дозвониться до Каныгина сейчас невозможно: его телефон вне зоны доступа, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Новая газета" происшествие со своим корреспондентом не комментирует. "Новая" не будет комментировать инцидент со спецкором Павлом Каныгиным в Донецкой области до его возвращения в Москву. Такова позиция редакции издания", - сообщается на сайте газеты.

Пресс-служба Донецкой народной республики сообщает, что "самооборона сторонников федерализации" задержала журналиста Каныгина на одном из блокпостов в городе Артемовске (Донецкая область) из-за отсутствия аккредитации.

"Его задержали вчера около 24:00 (01:00 мск) в Артемовске на блокпосту, и сейчас там его удерживают. У него не было аккредитации Донецкой народной республики, а также при обыске были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики", - заявил РИА Новости представитель пресс-службы.

С начала обострения обстановки на юго-востоке Украины неоднократно поступали сообщения об исчезновении сотрудников СМИ. О похищении журналистов заявляли и украинские, и зарубежные средства массовой информации, судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

25 апреля стало известно о задержании в Славянске театрального режиссера Павла Юрова и артиста Дениса Грищука, информации об их освобождении пока не было. С открытым письмом к ополченцам с просьбой освободить своих украинских коллег обратились известные российские деятели культуры.