Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 07:44
Общество ,  
0 
Защита А.Бородина не слышала о блокировке счетов банкира
Адвокат Михаил Доломанов, представляющий интересы подозреваемого в мошенничестве экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, не слышал о блокировке счетов его клиента по распоряжению швейцарских властей. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня стало известно о том, что прокуратура Швейцарии якобы блокировала счета А.Бородина, а также другого фигуранта уголовного дела, бывшего вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина. По некоторым данным, речь идет о счетах на сумму в несколько сотен миллионов швейцарских франков.

В ноябре прошлого года Генпрокуратура РФ поручила российскому бюро Интерпола организовать международный розыск экс-главы Банка Москвы бывшего вице-президента финансовой организации. В марте 2012г. стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила против банкиров уголовное дело.

В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест А.Бородина. Банкир был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Также А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро.

Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация была осуществлена А.Бородиным в то время, когда суд временно отстранил его от занимаемой должности. Также банкира подозревают в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

А.Бородин скрывается от следствия в Великобритании.