Лента новостей
Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47
Общество ,  
0 
Армейский магазин: каперанг за взятки сдавал батискаф в аренду
Военная прокуратура Западного военного округа возбудила уголовное дело в отношении экс-руководителя 40 Государственного НИИ Министерства обороны России Андрея Звягинцева. Капитану I ранга инкриминируют п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
Фото: bnti.ru

По версии следствия, А.Звягинцев, возглавляя филиал Военно-морской академии им.Адмирала Н.Кузнецова в Петербурге, без оформления необходимых документов незаконно предоставил коммерческой структуре телеуправляемый подводный аппарат "Тайгер", находящийся на балансе НИИ.

В течение 23 суток аппарат под управлением двух операторов - сотрудников института - использовался для обследования дна Финского залива в интересах фирмы. Фирма перечислила на личный счет А.Звягинцева в качестве "вознаграждения" 560 тыс. руб. По версии следствия, в результате действий руководителя института государству был нанесен ущерб на 1 млн руб.

Отметим, что это не первый случай, когда чиновники Минобороны становятся фигурантами уголовного дела. Ранее в отношении главного медика Минобороны, бывшего начальника Главного военного медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его экс-заместителя Алексея Никитина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере) УК РФ. По версии следствия, за содействие в заключении государственных контрактов на поставку для нужд Минобороны России компьютерных томографов чиновники получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тыс. евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"