Лента новостей
ЦСКА подпишет контракт с первым зимним новичком Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37
Общество ,  
0 
Легендарная женщина-пилот Эвелин Джонсон умерла в возрасте 102 лет
Легендарная американская женщина-пилот и известный авиаинструктор Эвелин Джонсон умерла в возрасте 102 лет. Об этом сообщает телеканал Sky News.
Фото: AP

Э.Джонсон скончалась в городе Джефферсон-Сити (штат Теннесси, США) в четверг, 10 мая, заявили журналистам в местном похоронном бюро. Иных подробностей ее смерти не сообщается.

Э.Джонсон попала в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-летчик, проведшая в воздухе больше всего времени - в общей сложности около 7 лет. Она села за штурвал в 1944г. в возрасте 36 лет и закончила свою карьеру лишь в 2006г., когда ей исполнилось 96 лет.

Кроме того, женщина в течение нескольких десятков лет работала инструктором в американских авиашколах: она обучила более 3 тыс. пилотов и приняла экзамены у 9 тыс. летчиков. Коллеги-инструкторы и воспитанники Э.Джонсон прозвали ее Мамой Птицей.

Э.Джонсон стала одной из первых женщин, получивших лицензию на полеты. По ее словам, ей пришлось побывать по меньшей мере в двух авиаинцидентах, когда у самолетов отказывали двигатели, тем не менее аварий удалось избежать.

"Неважно, сколько проблем у тебя здесь, на земле, ты забываешь о них, как только взлетаешь", - заявила женщина-пилот в интервью в 2005г.

Отметим, что муж Э.Джонсон был пилотом, который затем вместе со своей супругой открыл собственный бизнес - прачечную. "Он начал с полетов, а закончил стиркой одежды. Я начала со стирки и закончила тем, что сама стала летчиком", - отмечала Э.Джонсон.