Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кровавый автопортрет Эми Уайнхаус ушел с молотка

Автопортрет британской певицы Эми Уайнхаус, которая умерла 23 июля 2011г., ушел с молотка в Лондоне за 35 тыс. фунтов стерлингов, передает Reuters. Особенность картины Ladylike состоит в том, что она была частично написана кровью исполнительницы. Предполагается, что она была создана совместно с британским инди-музыкантом Питом Доэрти.

Эксперты оценивали автопортрет Э.Уайнхаус примерно в 80-100 тыс. фунтов стерлингов, однако за такую цену купить кровавое произведение никто из участников аукциона в Cob Gallery не решился. Этот лот не принадлежал П.Доэрти, а находился в частной коллекции. Однако помимо картины на торги были выставлены рисунки, гитары и дневники экс-лидера Babyshambles и The Libertines.

Ранее британские СМИ утверждали, что рисунок Ladylike был создан, когда Э.Уайнхаус разговаривала по телефону со своим отцом. Об этом якобы рассказал журналистам П.Доэрти, добавив, что Митч Уайнхаус его недолюбливал. Однако отец певицы назвал историю о создании картины "абсолютной чушью".

Напомним, Э.Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире в северном пригороде Лондона 23 июля 2011г. По официальным данным, она погибла от отравления алкоголем.

Э.Уайнхаус, долгое время страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, пополнила печально известный "Клуб 27" - список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. В этом возрасте ушли из жизни Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.