Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
С.Мавроди готов разобраться с финансовым кризисом в Белоруссии
Общество, 12 мая 2011, 15:16
0
С.Мавроди готов разобраться с финансовым кризисом в Белоруссии
Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

С.Мавроди предложил белорусскому лидеру открыть пункты финансовой пирамиды по всей республике для того, чтобы связать избыточные средства населения. "Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословение, и я за месяц остановлю падение белорусского рубля", - заверил А.Лукашенко С.Мавроди в своем блоге.

Основатель МММ заявил, что в нынешних проблемах Белоруссии виновны финансисты, которые уже доказали неэффективностью своих действий невозможность выхода из кризиса традиционными способами. С.Мавроди заявил, что "нужно отказаться от стандартных мер и искать другие пути, такие, например, как МММ".

С.Мавроди попросил А.Лукашенко "дать благословение, карт-бланш", и за месяц-другой страна выйдет из кризиса, инфляция будет остановлена. Отметим, ранее С.Мавроди выступал с громкими заявлениями, утверждая, что он намерен разрушить "несправедливую мировую финансовую структуру". Новым полем для экспериментов создатель МММ выбрал Белоруссию. Официальных комментариев со стороны белорусских властей пока не поступало.

Напомним, Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны. В конечном итоге власти были вынуждены девальвировать национальную валюту, фактически отказавшись от регулирования курса.

Накануне вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Белоруссия может получать из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС) по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг., однако этих денег может оказаться недостаточно для вывода страны из нынешней ситуации.