Лента новостей
Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика
С.Мавроди готов разобраться с финансовым кризисом в Белоруссии
Общество, 12 мая 2011, 15:16
0
С.Мавроди готов разобраться с финансовым кризисом в Белоруссии
Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

С.Мавроди предложил белорусскому лидеру открыть пункты финансовой пирамиды по всей республике для того, чтобы связать избыточные средства населения. "Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословение, и я за месяц остановлю падение белорусского рубля", - заверил А.Лукашенко С.Мавроди в своем блоге.

Основатель МММ заявил, что в нынешних проблемах Белоруссии виновны финансисты, которые уже доказали неэффективностью своих действий невозможность выхода из кризиса традиционными способами. С.Мавроди заявил, что "нужно отказаться от стандартных мер и искать другие пути, такие, например, как МММ".

С.Мавроди попросил А.Лукашенко "дать благословение, карт-бланш", и за месяц-другой страна выйдет из кризиса, инфляция будет остановлена. Отметим, ранее С.Мавроди выступал с громкими заявлениями, утверждая, что он намерен разрушить "несправедливую мировую финансовую структуру". Новым полем для экспериментов создатель МММ выбрал Белоруссию. Официальных комментариев со стороны белорусских властей пока не поступало.

Напомним, Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны. В конечном итоге власти были вынуждены девальвировать национальную валюту, фактически отказавшись от регулирования курса.

Накануне вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Белоруссия может получать из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС) по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг., однако этих денег может оказаться недостаточно для вывода страны из нынешней ситуации.