Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
На главную защитницу Химкинского леса наехал бульдозер
Общество, 12 мая 2011, 12:03
0
На главную защитницу Химкинского леса наехал бульдозер
В результате нового противостояния экологов и вырубщиков Химкинского леса пострадала лидер активистов Евгения Чирикова.

Как пишет в своем блоге Е.Чирикова, бульдозер в нарушение техники безопасности поехал прямо на людей, в результате чего "свалил" активистку и сотрудника ЧОПа. После инцидента женщина отправилась в травмпункт, где ей оказали медицинскую помощь. Впоследствии Е.Чирикова пояснила, что на ногу ей упало дерево, сбитое бульдозером.

По словам Е.Чириковой, различные травмы получили еще несколько человек из числа активистов движения "В защиту Химкинского леса".

Напомним, что еще одно нападение на экологов произошло на минувшей неделе: активистам ломали челюсти, разбивали носы. Причем, по словам активистов, на них нападали как охраняющие строительство трассы через Химкинский лес сотрудники ЧОПа, так и неизвестные люди в масках.

В свою очередь в пресс-службе "Автодора" сообщили, что сообщения о том, что бульдозер, ведущий работы на территории трассы, нарушал технику безопасности, не соответствуют действительности.

"Госкомпания неоднократно предупреждала о том, что в лесу ведутся работы по подготовке территории трассы. Работы сопряжены с опасностью для всех, кто находится на территории, где они проводятся, мы об этом неоднократно предупреждали и призывали людей из окружения Евгении Чириковой не бросаться на работающую технику", - говорит сотрудник пресс-службы. "Группа Евгении Чириковой целенаправленно, каждодневно нарушает технику безопасности и лезет в зону работ, лезет под технику, так называемые "защитники леса" атакуют людей, которые работают с бензопилами. Это грубое нарушение техники безопасности", - уверены в компании.

Сообщения о нападениях экологов, по словам сотрудника пресс-службы компании, также не соответствуют действительности. "Работники ЧОПа пытаются оградить наших сотрудников от вмешательства в работу посторонних лиц. Они сами постоянно подвергаются провокациям и нападениям со стороны тех, кто пытается остановить работу",- говорит представитель пресс-службы.

Наиболее масштабная стычка произошла 5 мая. По словам лидера движения "В защиту Химкинского леса" Е.Чириковой, на которую ссылается издание, в лагере активистов появилась группа неизвестных в масках и капюшонах, которые начали бить экологов "головами о деревья" и выкручивать пальцы.

Е.Чирикова также утверждает, что, пока активисты отбивались от нападавших, из их лагеря украли мобильные телефоны и деньги, а шины автомобиля экологов оказались проколоты. Кроме того, по словам лидера защитников Химкинского леса, у них возникали стычки и с охранниками из ЧОПа.

Напомним, "Движение в защиту Химкинского леса" протестует против прокладки через лес трассы Москва - Петербург, заказчиком которой является государственная компания "Автодор".