Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
На главную защитницу Химкинского леса наехал бульдозер
Общество, 12 мая 2011, 12:03
0
На главную защитницу Химкинского леса наехал бульдозер
В результате нового противостояния экологов и вырубщиков Химкинского леса пострадала лидер активистов Евгения Чирикова.

Как пишет в своем блоге Е.Чирикова, бульдозер в нарушение техники безопасности поехал прямо на людей, в результате чего "свалил" активистку и сотрудника ЧОПа. После инцидента женщина отправилась в травмпункт, где ей оказали медицинскую помощь. Впоследствии Е.Чирикова пояснила, что на ногу ей упало дерево, сбитое бульдозером.

По словам Е.Чириковой, различные травмы получили еще несколько человек из числа активистов движения "В защиту Химкинского леса".

Напомним, что еще одно нападение на экологов произошло на минувшей неделе: активистам ломали челюсти, разбивали носы. Причем, по словам активистов, на них нападали как охраняющие строительство трассы через Химкинский лес сотрудники ЧОПа, так и неизвестные люди в масках.

В свою очередь в пресс-службе "Автодора" сообщили, что сообщения о том, что бульдозер, ведущий работы на территории трассы, нарушал технику безопасности, не соответствуют действительности.

"Госкомпания неоднократно предупреждала о том, что в лесу ведутся работы по подготовке территории трассы. Работы сопряжены с опасностью для всех, кто находится на территории, где они проводятся, мы об этом неоднократно предупреждали и призывали людей из окружения Евгении Чириковой не бросаться на работающую технику", - говорит сотрудник пресс-службы. "Группа Евгении Чириковой целенаправленно, каждодневно нарушает технику безопасности и лезет в зону работ, лезет под технику, так называемые "защитники леса" атакуют людей, которые работают с бензопилами. Это грубое нарушение техники безопасности", - уверены в компании.

Сообщения о нападениях экологов, по словам сотрудника пресс-службы компании, также не соответствуют действительности. "Работники ЧОПа пытаются оградить наших сотрудников от вмешательства в работу посторонних лиц. Они сами постоянно подвергаются провокациям и нападениям со стороны тех, кто пытается остановить работу",- говорит представитель пресс-службы.

Наиболее масштабная стычка произошла 5 мая. По словам лидера движения "В защиту Химкинского леса" Е.Чириковой, на которую ссылается издание, в лагере активистов появилась группа неизвестных в масках и капюшонах, которые начали бить экологов "головами о деревья" и выкручивать пальцы.

Е.Чирикова также утверждает, что, пока активисты отбивались от нападавших, из их лагеря украли мобильные телефоны и деньги, а шины автомобиля экологов оказались проколоты. Кроме того, по словам лидера защитников Химкинского леса, у них возникали стычки и с охранниками из ЧОПа.

Напомним, "Движение в защиту Химкинского леса" протестует против прокладки через лес трассы Москва - Петербург, заказчиком которой является государственная компания "Автодор".

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"