Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Общество ,  
0 
Ю.Лужков назвал причину взрыва газопровода в Москве
Причиной взрыва газопровода на юго-западе Москвы стали нарушения при сварке трубы, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "По нашим данным, на 99% это технологическая авария. Сейчас, по завершении работ Генпрокуратуры РФ, я могу с полным основанием сказать, что это техногенная авария", - сказал Ю.Лужков.

Он пояснил, что была допущена ошибка при строительстве газопровода в 1976г. "Этот трубопровод большой, но на месте поворота трубы почему-то поставили сужение диаметра с 1 м до 0,7 м", - пояснил мэр. По его словам, взрыв, возможно, спровоцировал скачок давления газа в трубе.

В настоящее время энергоснабжение на юго-западе полностью восстановлено.

В ночь с 9 на 10 мая на ул.Озерная в результате повреждения газовой трубы произошел пожар. Огонь перекинулся на два административных здания (площадь возгорания составила до 200 кв. м). Высота факела превышала 150 м, пожар был виден из многих районов юга и юго-запада Москвы, а также в некоторых подмосковных городах. Пожару был присвоен пятый номер сложности. В результате происшествия пострадали пять человек.