Лента новостей
«Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа
Американская журналистка освобождена из тюрьмы в Иране
Общество, 12 мая 2009, 01:30
0
Американская журналистка освобождена из тюрьмы в Иране
Американская журналистка Роксана Сабери освобождена из тюрьмы в Иране, после того как местное правосудие смягчило ей приговор, передает Би-Би-Си. Адвокаты Р.Сабери сообщили, что девушка покинула тегеранскую тюрьму Эвин и сможет вылететь в США в ближайшие дни.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что "воодушевлена" новостью об освобождении журналистки, однако в Вашингтоне "по-прежнему не согласны с обвинениями против нее".

Ранее сегодня стало известно, что апелляционный суд Ирана сократил приговор Р.Сабери с восьми лет заключения до двух, назначив их условно. 18 апреля с.г. иранский революционный суд приговорил журналистку к восьми годам тюрьмы по обвинению в шпионаже.

31-летняя американка иранского происхождения была арестована в конце января 2009г. и с того времени находилась под стражей. В марте иранские власти заявили, что аккредитация журналистки закончилась в 2006г. Позднее ей было предъявлено обвинение в шпионаже. Судебный процесс над Р.Сабери начался 13 апреля и проходил в закрытом режиме. В результате журналистку признали виновной в шпионаже. Вердикт получил международную огласку: за освобождение Р.Сабери выступали США и страны Европы, правозащитные организации.

Р.Сабери имеет двойное гражданство - США и Ирана. Ее отец - иранец, а мать - японка. В свое время Р.Сабери стала обладательницей короны Мисс Северная Дакота, а затем вошла в десятку финалисток конкурса "Мисс Америка" в 1998г. Р.Сабери получила два высших образования - в Кембриджском университете Великобритании и в одном из американских вузов. В Иране она провела шесть лет, во время которых училась и писала книгу.