Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Общество, 12 мая, 2006 18:17
0
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

В кассационной жалобе адвокаты просили отменить приговор Верховного суда, согласно которому трое московских судей были признаны виновными по всем инкриминируемым статьям.

Напомним, что судья Бабушкинского районного суда столицы Нина Мишина была приговорена к 11 годам заключения, а судьи Бутырского суда Василий Савелюк и Нина Ивченко - к 12 и 14 годам соответственно. Кроме того, им запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

В обвинительном приговоре суд учел, что подсудимые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, их деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Судьи были взяты под стражу в зале суда. Согласно приговору, Н.Ивченко и Н.Мишина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а В.Савелюк - в колонии строгого режима.

В ходе процесса Н.Ивченко признала свою вину частично, остальные обвиняемые настаивают на своей невиновности. По их утверждению, с организатором преступного сообщества Алексеем Евстафьевым они не знакомы.

Потерпевшая сторона - правительство Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы - заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму около 2 млн долл.

Суд установил, что лидер преступного сообщества - уже осужденный А.Евстафьев - разработал схему афер со столичными квартирами. Члены преступной группы по поддельным документам представлялись родственниками умерших жителей Москвы. А судьи, зная фактические обстоятельства, выносили заведомо неправосудные решения, то есть признавали за вымышленными родственниками право собственности на квартиру в порядке наследования.

По данным следствия, сообщники вынесли 80 неправосудных актов в пользу квартирных аферистов. Всего за время своего существования сообщество, возглавляемое А.Евстафьевым, незаконно присвоило 110 московских квартир на общую сумму более 5 млн долл. Мосгорсуд в 2004г. приговорил членов этой преступной группы - Алексея Евстафьева, Александра Клюса, Анатолия Вака и Людмилу Яроцкую - к лишению свободы на срок от 9 до 12 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.