Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Общество, 12 мая 2006, 18:17
0
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

В кассационной жалобе адвокаты просили отменить приговор Верховного суда, согласно которому трое московских судей были признаны виновными по всем инкриминируемым статьям.

Напомним, что судья Бабушкинского районного суда столицы Нина Мишина была приговорена к 11 годам заключения, а судьи Бутырского суда Василий Савелюк и Нина Ивченко - к 12 и 14 годам соответственно. Кроме того, им запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

В обвинительном приговоре суд учел, что подсудимые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, их деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Судьи были взяты под стражу в зале суда. Согласно приговору, Н.Ивченко и Н.Мишина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а В.Савелюк - в колонии строгого режима.

В ходе процесса Н.Ивченко признала свою вину частично, остальные обвиняемые настаивают на своей невиновности. По их утверждению, с организатором преступного сообщества Алексеем Евстафьевым они не знакомы.

Потерпевшая сторона - правительство Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы - заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму около 2 млн долл.

Суд установил, что лидер преступного сообщества - уже осужденный А.Евстафьев - разработал схему афер со столичными квартирами. Члены преступной группы по поддельным документам представлялись родственниками умерших жителей Москвы. А судьи, зная фактические обстоятельства, выносили заведомо неправосудные решения, то есть признавали за вымышленными родственниками право собственности на квартиру в порядке наследования.

По данным следствия, сообщники вынесли 80 неправосудных актов в пользу квартирных аферистов. Всего за время своего существования сообщество, возглавляемое А.Евстафьевым, незаконно присвоило 110 московских квартир на общую сумму более 5 млн долл. Мосгорсуд в 2004г. приговорил членов этой преступной группы - Алексея Евстафьева, Александра Клюса, Анатолия Вака и Людмилу Яроцкую - к лишению свободы на срок от 9 до 12 лет.