Лента новостей
Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Общество, 12 мая 2006, 18:17
0
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

В кассационной жалобе адвокаты просили отменить приговор Верховного суда, согласно которому трое московских судей были признаны виновными по всем инкриминируемым статьям.

Напомним, что судья Бабушкинского районного суда столицы Нина Мишина была приговорена к 11 годам заключения, а судьи Бутырского суда Василий Савелюк и Нина Ивченко - к 12 и 14 годам соответственно. Кроме того, им запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

В обвинительном приговоре суд учел, что подсудимые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, их деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Судьи были взяты под стражу в зале суда. Согласно приговору, Н.Ивченко и Н.Мишина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а В.Савелюк - в колонии строгого режима.

В ходе процесса Н.Ивченко признала свою вину частично, остальные обвиняемые настаивают на своей невиновности. По их утверждению, с организатором преступного сообщества Алексеем Евстафьевым они не знакомы.

Потерпевшая сторона - правительство Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы - заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму около 2 млн долл.

Суд установил, что лидер преступного сообщества - уже осужденный А.Евстафьев - разработал схему афер со столичными квартирами. Члены преступной группы по поддельным документам представлялись родственниками умерших жителей Москвы. А судьи, зная фактические обстоятельства, выносили заведомо неправосудные решения, то есть признавали за вымышленными родственниками право собственности на квартиру в порядке наследования.

По данным следствия, сообщники вынесли 80 неправосудных актов в пользу квартирных аферистов. Всего за время своего существования сообщество, возглавляемое А.Евстафьевым, незаконно присвоило 110 московских квартир на общую сумму более 5 млн долл. Мосгорсуд в 2004г. приговорил членов этой преступной группы - Алексея Евстафьева, Александра Клюса, Анатолия Вака и Людмилу Яроцкую - к лишению свободы на срок от 9 до 12 лет.