Лента новостей
Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Общество, 12 мая 2006, 18:17
0
ВС РФ оставил московских судей за решеткой
Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

Приговор Верховного суда в отношении троих судей московских районных судов, обвиненных в причастности к мошенничеству, оставлен без изменения. Таким образом, Коллегия по уголовным делам ВС РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов осужденных, которые настаивали на признании приговора, вынесенного 1 августа 2005г., незаконным и необоснованным.

В кассационной жалобе адвокаты просили отменить приговор Верховного суда, согласно которому трое московских судей были признаны виновными по всем инкриминируемым статьям.

Напомним, что судья Бабушкинского районного суда столицы Нина Мишина была приговорена к 11 годам заключения, а судьи Бутырского суда Василий Савелюк и Нина Ивченко - к 12 и 14 годам соответственно. Кроме того, им запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

В обвинительном приговоре суд учел, что подсудимые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, их деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Судьи были взяты под стражу в зале суда. Согласно приговору, Н.Ивченко и Н.Мишина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а В.Савелюк - в колонии строгого режима.

В ходе процесса Н.Ивченко признала свою вину частично, остальные обвиняемые настаивают на своей невиновности. По их утверждению, с организатором преступного сообщества Алексеем Евстафьевым они не знакомы.

Потерпевшая сторона - правительство Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы - заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму около 2 млн долл.

Суд установил, что лидер преступного сообщества - уже осужденный А.Евстафьев - разработал схему афер со столичными квартирами. Члены преступной группы по поддельным документам представлялись родственниками умерших жителей Москвы. А судьи, зная фактические обстоятельства, выносили заведомо неправосудные решения, то есть признавали за вымышленными родственниками право собственности на квартиру в порядке наследования.

По данным следствия, сообщники вынесли 80 неправосудных актов в пользу квартирных аферистов. Всего за время своего существования сообщество, возглавляемое А.Евстафьевым, незаконно присвоило 110 московских квартир на общую сумму более 5 млн долл. Мосгорсуд в 2004г. приговорил членов этой преступной группы - Алексея Евстафьева, Александра Клюса, Анатолия Вака и Людмилу Яроцкую - к лишению свободы на срок от 9 до 12 лет.