Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31
Общество ,  
0 
В Москве начались плановые отключения горячей воды
В Москве с сегодняшнего дня начались плановые отключения горячей воды, связанные с ремонтом теплосетей, сообщили РБК в городской администрации. Так, на 12 мая запланировано отключение горячего водоснабжения 4 тысяч жилых домов.

В настоящее время городская администрация и ОАО "Мосэнерго" проводят работы по модернизации оборудования с целью сокращению периодов отключения горячего водоснабжения. В частности, такого эффекта планируется достичь благодаря применению труб новой конструкции. В городской администрации отметили, что в ряде районов города (в Южном Бутово и в районе Кронштадтского бульвара) благодаря модернизации оборудования от отключений уже удалось полностью отказаться.

К 2006-2007гг. в Москве планируется полностью прекратить плановые отключения горячей воды. В настоящее время среднестатистический период отключения горячего водоснабжения составляет 21 день.

АО "Мосэнерго" в 2003 году на ремонтную кампанию тепловых сетей выделило 3 млрд 854 млн рублей. Администрация Москвы на подготовку к отопительному сезону ежегодно выделяет от 16 до 18 млрд рубей.