Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50 В канцелярии Деда Мороза назвали самые популярные желания детей Общество, 12:44
Общество ,  
0 
В Москве начались плановые отключения горячей воды
В Москве с сегодняшнего дня начались плановые отключения горячей воды, связанные с ремонтом теплосетей, сообщили РБК в городской администрации. Так, на 12 мая запланировано отключение горячего водоснабжения 4 тысяч жилых домов.

В настоящее время городская администрация и ОАО "Мосэнерго" проводят работы по модернизации оборудования с целью сокращению периодов отключения горячего водоснабжения. В частности, такого эффекта планируется достичь благодаря применению труб новой конструкции. В городской администрации отметили, что в ряде районов города (в Южном Бутово и в районе Кронштадтского бульвара) благодаря модернизации оборудования от отключений уже удалось полностью отказаться.

К 2006-2007гг. в Москве планируется полностью прекратить плановые отключения горячей воды. В настоящее время среднестатистический период отключения горячего водоснабжения составляет 21 день.

АО "Мосэнерго" в 2003 году на ремонтную кампанию тепловых сетей выделило 3 млрд 854 млн рублей. Администрация Москвы на подготовку к отопительному сезону ежегодно выделяет от 16 до 18 млрд рубей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК