Лента новостей
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33
Общество ,  
0 
Завгаев: За терактом в Чечне стоит Масхадов
За сегодняшним терактом в станице Знаменская Надтеречного района Чечни стоит Аслан Масхадов, считает член Совета Федерации от Чеченской Республики Ахмар Завгаев. "Теракт в Знаменской, как и другие, - это "лицо" Масхадова", - сказал сенатор в интервью РБК. По его словам, "на сегодняшний день нет ни одного нераскрытого преступления" в Надтеречном районе. И это преступление также будет раскрыто, убежден сенатор.

Напомним, что по последним данным, в результате теракта в Знаменском погибли 29 человек, еще 197 были ранены. Инцидент произошел ориентировочно в 10:00 мск, когда на территорию, прилегающую к двухэтажному зданию, в котором размещалась администрация Надтеречного района, а также райотделы внутренних дел и ФСБ, въехал КамАЗ, управляемый террористом-смертником.

В результате взрыва здание администрации было полностью разрушено, кроме того, пострадали и расположенные рядом жилые дома и другие постройки. В настоящее время на разборе завалов работают около 100 человек, в основном сотрудники поисково-спасательной службы Чечни, мобильного оперативно-спасательного отряда МЧС Чечни, 13-й пожарной части в Знаменском.

Кроме спасателей, на место происшествия выехало руководство республики и прокурор Чечни. По данным республиканского МВД, принадлежность автомобиля КамАЗ пока не установлена. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").