Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Завгаев: За терактом в Чечне стоит Масхадов
За сегодняшним терактом в станице Знаменская Надтеречного района Чечни стоит Аслан Масхадов, считает член Совета Федерации от Чеченской Республики Ахмар Завгаев. "Теракт в Знаменской, как и другие, - это "лицо" Масхадова", - сказал сенатор в интервью РБК. По его словам, "на сегодняшний день нет ни одного нераскрытого преступления" в Надтеречном районе. И это преступление также будет раскрыто, убежден сенатор.

Напомним, что по последним данным, в результате теракта в Знаменском погибли 29 человек, еще 197 были ранены. Инцидент произошел ориентировочно в 10:00 мск, когда на территорию, прилегающую к двухэтажному зданию, в котором размещалась администрация Надтеречного района, а также райотделы внутренних дел и ФСБ, въехал КамАЗ, управляемый террористом-смертником.

В результате взрыва здание администрации было полностью разрушено, кроме того, пострадали и расположенные рядом жилые дома и другие постройки. В настоящее время на разборе завалов работают около 100 человек, в основном сотрудники поисково-спасательной службы Чечни, мобильного оперативно-спасательного отряда МЧС Чечни, 13-й пожарной части в Знаменском.

Кроме спасателей, на место происшествия выехало руководство республики и прокурор Чечни. По данным республиканского МВД, принадлежность автомобиля КамАЗ пока не установлена. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").