Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Общество ,  
0 
Врачи опровергли диагноз SARS у больного в Благовещенске
Консилиум врачей Амурской области не подтверждает диагноз "атипичная пневмония", поставленный больному 25-летнему Денису Сойникову в Благовещенске. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Специалисты пришли к заключению, что у больного - двусторонняя полисегментарная пневмония, осложнившаяся тяжелым сепсисом и полиорганной недостаточностью, что и определяет тяжесть течения болезни. Как отметили специалисты, окончательный диагноз будет поставлен только после получения анализов вирусологического исследования из Москвы.

В консилиуме приняли участие специалисты областного комитета по здравоохранению, амурской областной клинической больницы, областной клинической инфекционной больницы, ученые кафедр Амурской государственной медицинской академии. Также в обсуждении приняли участие главный инфекционист Минздрава РФ и главный инфекционист Дальнего Востока.

По мнению академика РАМН, директора НИИ вирусных препаратов имени Анджапаридзе Виталия Зверева, вакцина против атипичной пневмонии появится не ранее чем через 3 года. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве. "Безответственно заявлять, что вакцина будет найдена через 2-3 месяца, так как на ее разработку и проверку требуется около 3-5 лет", - отметил он.

Таким образом, по словам В.Зверева, в настоящее время единственным способом борьбы с атипичной пневмонией является профилактика. Он также сообщил, что в настоящее время эпидемия атипичной пневмонии в мире находится на своем пике и в ближайшее время можно ожидать ее спада.