Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16 Малый бизнес затягивает пояса: дайджест шеринга № 12 Экономика шеринга, 16:00  Бывший футболист «Спартака» Юран сравнил состав команды с «Жигулями» Спорт, 15:57 Появилось видео перехвата самолета-разведчика США у границ России Политика, 15:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 15:30
Общество ,  
0 

Силовики объявили об антитеррористической операции в Тюмени

В одном из частных домов могут скрываться приверженцы запрещенной в России организации «Исламское государство», заявили в оперативном штабе НАКа
Фото: chs_tyumen / Instagram
Фото: chs_tyumen / Instagram

В районе нескольких улиц Тюмени введен режим контртеррористической операции, сообщили РБК в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (НАК) Тюменской области.

«Получена информация о нахождении в одном из частных домов г. Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что контртеррористическая операция проводится «в целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан».

В Крыму арестовали 9 предполагаемых членов террористической организации
Общество

КТО проводят с 21:56 местного времени (19:56 мск) в районах улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Руководит операцией глава регионального управления УФСБ России по Тюменской области. 

Местный портал 72.ru со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что в районе проведения КТО отключили электричество, слышны выстрелы. Очевидцы сообщают о БТР и другой технике спецслужб, а также людях в бронежилетах и касках. Оцеплены границы в районе улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной.