Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Джек Ма назвал благословением 12-часовую шестидневку для своих работников

Китайский миллиардер и основатель Alibaba Group считает сверхурочную работу «огромным благословением» для молодых людей и уверен, что только с таким графиком можно добиться успеха и хорошей жизни
Джек Ма
Джек Ма (Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg)

Основатель Alibaba Group Джек Ма выступил в защиту сверхурочной работы, которая, признал он, распространена в его компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Джека Ма в корпоративном аккаунте компании в WeChat.

«Лично я считаю, что возможность работать шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера — это огромное благословение. Многие компании и многие люди не имеют возможности работать с девяти утра до девяти вечера. Если вы не работаете в таком режиме, когда вы молоды, то когда у вас будет еще такая возможность дальше?» — написал он.

По его словам, в современном мире все мечтают о хорошей жизни. Добиться этого, уверен он, можно только в том случае, если вкладывать в свой труд больше сил, чем остальные. Джек Ма отметил, что его сотрудники в первые годы существования компании регулярно работали сверхурочно. В мире технологий сегодня многие люди сидят без работы или работают под угрозой скорого сокращения из-за возможного закрытия компаний.

«По сравнению с ними я чувствую себя счастливчиком, я не жалею, что работаю по 12 часов в день, я бы никогда не стал менять эту часть своей жизни», — заключил он.

В середине марта китайские власти сообщили о том, что за последние десять лет продолжительность рабочего дня жителей Пекина увеличилась в среднем на один час из-за усиления конкуренции на рынке труда — с 7 часов 42 минут до 8 часов 34 минут.

Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания»
Технологии и медиа
Лю Вэй

Джек Ма является самым богатым жителем Китая. За прошлый год его состояние выросло на $10 млрд, до $39 млрд, следовало из рейтинга исследовательского института «Хужунь». Согласно данным Forbes, его состояние оценивается в $40 млрд. Он занимает 21-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии американского журнала.

За последние четыре года он получал звание богатейшего китайца уже дважды. Ма в 1999 году основал Alibaba Group, которая стала крупнейшей в мире компанией, занимающейся электронной коммерцией и цифровыми платежами. В сентябре прошлого года Ма оставил пост главы Alibaba и передал его члену совета директоров Дэниелу Чжану.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"