Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Общество ,  
0 

Суд признал незаконным запрет «Победы» на провоз оружия

Лоукостер отменил услугу провоза огнестрельного оружия еще в 2018-м. Прокуратура требовала признать это решение незаконным, ссылаясь на авиационные правила
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Щербинский суд Москвы признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на провоз огнестрельного оружия и боеприпасов на ее самолетах, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Суд обязал ООО «Авиакомпания «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (Федеральные авиационные правила. — РБК) в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», — заявили в пресс-службе, отметив, что данное решение еще не вступило в силу.

«Пока не знаем, как исполнять, так как у нас нет технической возможности перевозить оружие. Там для перевозки нужен специальный сертифицированный ящик, который на четыре ремня пристегивается к полу в багажном отсеке и закрывается на ключ. У нас их нет», — сказали РБК в пресс-службе «Победы». Там добавили, что были вынуждены отказаться от услуги, чтобы минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в «условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания».

Запрет на провоз оружия «Победа» ввела с 1 января 2018-го. Такое решение приняли, чтобы снизить возможность задержки рейсов из-за «сложной процедуры приемки оружия на борт», поясняли в авиакомпании.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков говорил, что перевозка огнестрельного оружия «не столько популярная услуга, сколько организационно проблемная». По его словам, у компании «просто нет времени» на контроль.

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провозить оружие на борту
Общество
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В январе 2019-го прокуратура обратилась в суд с просьбой признать запрет незаконным. Представитель надзорного ведомства сослался на Федеральные авиационные правила, согласно которым перевозка оружия и боеприпасов осуществляется в соответствии с международными договорами и нормативными правовыми актами России.