Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Летавший с В.Путиным стерх здоров и ожидает встречи с невестой
Общество, 12 апр 2013, 01:00
0
Летавший с В.Путиным стерх здоров и ожидает встречи с невестой
Стрех из стаи, которую в полете сопровождал президент РФ Владимир Путин, реабилитируется после нападения собак. В настоящее время он живет в зоопарке Иваново, где его "ждет знакомство с самочкой". Об этом рассказал директор зоопарка, где проживает птица, Аркадий Борзов, передает в пятницу РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам директора зоопарка, в настоящее время стерх находится на карантине и проживает отдельно от других птиц. Несмотря на это, отмечает А.Борзов, состояние журавля улучшается, сейчас птица чувствует себя гораздо лучше.

"Ему предоставили большой утепленный и светлый вольер. Чувствует себя он нормально. Пока состояние журавля отличное. Надеемся, в следующем году ему, как обещал Окский заповедник, подберут самочку", - рассказал А.Борзов.

Он также отметил, что травмы стерха не были слишком тяжелыми, на птице более всего отразилась усталость от перелета, неспособность жить в диких условиях.

"Он был ослабленный, его подкормили, потом переправили в Окский заказник. Пока он молодой, он ручной, спокойный, но уже через год с ним пообщаться, покормить его из рук будет невозможно", — добавил специалист.

Напомним, в октябре прошлого года В.Путин в рамках проекта "Полет надежды" совершил три полета под Салехардом, из них два - с журавлями-стерхами. Планировалось, что стерхи присоединятся к стае диких журавлей из расположенного под Тюменью Белозерского федерального заказника и отправятся с ними на зимовку, однако этого не произошло. Из-за холодов, наступивших раньше прогнозов, стая серых журавлей, с которой должны были объединиться птенцы, улетела раньше.

Последний из стерхов, который все-таки смог полететь на зимовку, 7 октября был найден в Казахстане за 500 километров от "дома". На стаю напали дикие собаки, но серые журавли спаслись, оставив молодую птицу. Спустя время местным жители нашли стерха и спасли его. В конце ноября молодой журавль был передан российским орнитологам.