Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09 Клуб НБА «Торонто Рэпторс» представил фирменный хиджаб для баскетболисток Спорт, 13:07
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе - адвокатам театра: Вы мало понимаете в моей профессии
В Тверском суде Москвы продолжается рассмотрение спора по существу между Большим театром и ведущим артистом балета Николаем Цискаридзе. Речь идет о дисциплинарных взысканиях в отношении танцора.
Фото: РБК

На суде Н.Цискаридзе заявил, что ГАБТ не способен оказать срочную медицинскую помощь артистам. Кроме того, адвокаты театра мало понимают в его профессии, уверен истец.

Отвечая на вопрос адвоката ГАБТ об интервью, которые артист давал ряду СМИ, в т.ч. на тему трагедии с худруком Сергеем Филиным, Н.Цискаридзе подчеркнул, что театр не способен оказать артистам срочную медицинскую помощь.

"Если вы сейчас пойдете в театр, не найдете там ни одной баночки хлорэтила", - отметил он. Как пояснил артист, хлорэтил необходим для оказания срочной помощи при травмах.

"Мы каждый раз вынуждены ждать скорую помощь - не то что в европейских театрах, - сообщил Н.Цискаридзе. - В медицинских шкафчиках Большого театра есть только йод и перекись". Кроме того, танцор заявил, что "имеет железобетонное алиби в деле Филина".

На заседании адвокаты театра сообщили, что Н.Цискаридзе просил включить его выступления в репертуар ГАБТ на апрель. "Это неправда! Вы просто мало понимаете в моей профессии, ведь спектакли на апрель назначаются в феврале и марте, поэтому я не мог о таком просить сейчас", - горячо заявил в ответ артист.

Ранее Н.Цискаридзе и Большой театр не пришли к мировому соглашению. "Нам не было предложено мировое соглашение. Нам предложили отказаться от требований, что по закону мировым соглашением не является. Нас ввели в заблуждение", - отметила адвокат артиста Светлана Володина

В свою очередь представители ГАБТ пояснили, что истцу было предложено отказаться от требований к театру и воздержаться от дальнейших комментариев о работе театра в прессе.

Напомним, Н.Цискаридзе просит отменить два дисциплинарных взыскания, наложенных в виде выговоров. Если танцор получит третье взыскание, он может быть уволен из театра. Адвокат театра подчеркнула, что ГАБТ мог уволить артиста уже после второго выговора. Одним из оснований к наложению взыскания послужило интервью, которое он дал журналистам вопреки требованиям руководства театра.

Разногласия между танцором и руководством ГАБТ обострились после нападения на худрука С.Филина, которому в конце января злоумышленник плеснул в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцором, в частности речь шла о шантаже.

На фоне происходящего Н.Цискаридзе занял позицию, которую не разделяет руководство ГАБТ. Директор театра Анатолий Иксанов обвинял танцовщика в создании такой обстановки, при которой могло быть совершено преступление. Нападки в свой адрес танцор отражал заявлениями о некомпетентности менеджеров Большого и просьбами об их увольнении.