Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Общество ,  
0 
Во Владивостоке начато производство седанов Mazda 6
На заводе совместного предприятия ОАО "Соллерс" (входит в группу Sollers) и японской Mazda Motor Corporation начато серийное производство седанов Mazda 6. Автомобили будут выпускаться здесь в трех различных комплектациях и восьми цветах, сообщает пресс-служба Sollers.
Фото: ИТАР-ТАСС

Первой ласточкой стал светлый седан Mazda 6 в комплектации Active. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль. Его максимальная скорость составляет 223 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 7,8 секунды.

Напомним, что "Соллерс" и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке в апреле 2012г. 6 сентября 2012г. состоялось торжественное открытие завода, в котором принял участие президент России Владимир Путин, а в октябре того же года завод выпустил первую партию кроссоверов Mazda CX-5.

На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. машин в год. В дальнейшем планируется довести число ежегодно выпускаемых автомобилей до 100 тыс.

Группа Sollers создана в 2002г. Производит автомобили УАЗ, SsangYong, Isuzu, Mazda, Ford, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. В 2011г. начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, которое отвечает за производство и реализацию широкой линейки автомобилей Ford в России. В 2013г. планируется начать выпуск автомобилей Toyota в рамках СП с компанией Mitsui.

Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи группы Sollers по итогам 2011г. выросли на 25% и составили 115 тыс. 765 автомобилей по сравнению с показателем в 93 тыс. единиц по итогам 2010г. Годовой оборот компании составляет более 2,3 млрд долл.

Компания Mazda Motor была основана в 1920г. На предприятиях группы Mazda работают 39 тыс. человек. Mazda Motor производит легковые и коммерческие автомобили и управляет производствами в Японии, а также заводами в США, Китае, Таиланде, ЮАР, Эквадоре, Колумбии, Зимбабве, на Тайване и Филиппинах.