Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42
Общество ,  
0 

Ученые выяснили, почему молчат инопланетяне

Ученый из Кембриджского университета Эдриан Кент объяснил, в чем заключается парадокс Ферми, согласно которому остается неясным, "почему, если в космосе много разумных цивилизаций, ни с одной из них до сих пор не установлено контакта".

Э.Кент считает, что виновниками данного парадокса являются сами инопланетяне. По мнению ученого, они намеренно скрывают свое существование, дабы не привлекать к себе потенциальных конкурентов в борьбе за полезные ресурсы, которых, по мнению Э.Кента, в космосе очень мало.

Из-за так называемой борьбы за выживание инопланетные расы становятся очень осторожными и всячески скрывают свое существование. По словам Э.Кента, это своего рода экстремальный космический вариант маскировочной раскраски, встречающейся у насекомых и животных.

При этом ученый предупредил, что "политика саморекламы в космосе", которой следует человечество, может привлечь космических хищников и иметь пагубные последствия для землян.