Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Криминалисты СК РФ вылетели в Минск для расследования теракта
Для оказания помощи в расследовании и раскрытии теракта, совершенного в минском метро 11 апреля 2011г. в Белоруссию направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета (СК) России.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, они специализируются на расследовании уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

Ранее сегодня в столицу Белоруссии прибыли сотрудники российской ФСБ, которые также намерены оказать помощь в расследовании теракта в Минском метрополитене. В состав российской группы вошли два эксперта-криминалиста, в том числе начальник специальной криминалистической лаборатории ФСБ.

Оказать содействие белорусским властям в расследовании теракта на станции метро "Октябрьская" намерены также специалисты из Великобритании и Израиля.

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск) у второго вагона на перроне, недалеко от перехода на станцию "Купаловская" и выхода в город на Октябрьскую площадь.

Генеральная прокуратура Белоруссии квалифицировала взрыв в минском метро как теракт. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства на станции "Октябрьская" составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек. Сведения о количестве пострадавших несколько разнятся: по одним данным, пострадали около 150, по другим - 186 человек. Среди пострадавших - трое граждан России.