Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Криминалисты СК РФ вылетели в Минск для расследования теракта

Для оказания помощи в расследовании и раскрытии теракта, совершенного в минском метро 11 апреля 2011г. в Белоруссию направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета (СК) России.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, они специализируются на расследовании уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

Ранее сегодня в столицу Белоруссии прибыли сотрудники российской ФСБ, которые также намерены оказать помощь в расследовании теракта в Минском метрополитене. В состав российской группы вошли два эксперта-криминалиста, в том числе начальник специальной криминалистической лаборатории ФСБ.

Оказать содействие белорусским властям в расследовании теракта на станции метро "Октябрьская" намерены также специалисты из Великобритании и Израиля.

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск) у второго вагона на перроне, недалеко от перехода на станцию "Купаловская" и выхода в город на Октябрьскую площадь.

Генеральная прокуратура Белоруссии квалифицировала взрыв в минском метро как теракт. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства на станции "Октябрьская" составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек. Сведения о количестве пострадавших несколько разнятся: по одним данным, пострадали около 150, по другим - 186 человек. Среди пострадавших - трое граждан России.