Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
На Украине усилены меры безопасности после взрыва в Минске
Служба безопасности Украины (СБУ) усилила антитеррористический режим на объектах транспорта в Киеве и других крупных городах страны, сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя пресс-службы СБУ Марину Остапенко.

"В связи со взрывами в метро в Минске СБУ усилила антитеррористический режим на объектах транспорта и в местах массового скопления людей", - заявила М.Остапенко.

После взрыва в минском метро сотрудники правоохранительных органов столицы Белоруссии были переведены на усиленный режим несения службы. На станциях метрополитена установлены специальные металлоискатели.

Напомним, 11 апреля на станции метро "Октябрьская" произошел подрыв неустановленного радиоуправляемого взрывного устройства мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте с начинкой из рубленой арматуры, гвоздей 80х8 мм и металлических шариков диаметром около 15 мм. В результате теракта погибли 12 человек, еще около 150 пострадали и были госпитализированы.

В настоящий момент правоохранительные органы составили фотороботы двух предполагаемых исполнителей теракта. По данному факту Генеральной прокуратурой Белоруссии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.289 (терроризм) Уголовного кодекса Республики Беларусь, расследование которого взял под личный контроль президент страны Александр Лукашенко.