Лента новостей
Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об установленном Visa требовании для всех банкоматов в России 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика
Блогеры обсуждают версии теракта в Минске
Общество, 12 апр 2011, 12:13
0
Блогеры обсуждают версии теракта в Минске
Блогеры обсуждают, кто и зачем взорвал тихую Белоруссию. Основной вопрос, будоражащий сегодня русскоязычную блогосферу, задает beissnalds_faai: "Сразу возникает вопрос: кому и что сделала Беларусь? Вроде с исламом не воюет. Нефти тоже особо не наблюдается. Отсутствие демократии? Та я вас прошу! Террористы с отсутствием демократии не борются. Тут США эту "заразу" передают воздушно-ракетным путем. Тогда кто? Оппозиция? Неужели она настолько глупа, что будет яму себе рыть? А я не удивлюсь, если не найдут внешних причин для теракта и пересажают оппозиционеров за организацию".

Beissnalds_faai полагает, что взрыв был организован властями. Также пользователь подметил интересную закономерность: "Информация для размышления: 11 сентября 2001г. - теракт в США, 11 марта 2004г. - взрывы в Мадриде, 11 апреля 2011г. - минская трагедия. Тоже мода?".

Некоторые видят во вчерашнем теракте действия извне: "Внешние силы, которым надо дестабилизировать ситуацию в Минске и заставить нынешнюю власть принимать "недемократичные" меры. Силы, которые имеют возможность принести "передовые технологии" международного терроризма из московского метро в белорусские города. Которые не могут устроить цветную революцию прямо сейчас и потому тихо, но настойчиво раскачивают лодку белорусской государственности. И еще: события в Минске добавляют правдоподобности версии о "внешнем" следе и в последних российских терактах", - считает 4_mother_russia.

"Скорее отвергаю конспирологическую версию теракта в Минске. Чтобы закрутить гайки, Лукашенко как-то подобных поводов не требовалось. Смысла просто нет. Да и против кого закручивать? Белорусская оппозиция от нашей не сильно отличается, только у Батьки возможностей больше, чем у наших властей, да и целенаправленности тоже. Хотел бы - и так бы всех пересажал, без трупов гражданского населения", - пытается разобраться venta_dv.

"Беларусь все увереннее становится на путь сворачивания социального государства, которое так по нраву многим "лукашенкофилам" и тем самым приближается к Европе (ну совместные учения со странами НАТО - это уже давненько было). Социального в Беларуси такими темпами скоро станет как в России. Но отвергая конспирологию, задумываюсь, кто ж взорвал-то? Белорусские либералы-змагарники, судя по всему, даже почтовый ящик поджечь не в состоянии, а тут вон оно че", - недоумевает venta_dv.

Кроме конспирологических настроений, в блогосфере можно наблюдать такие естественные человеческие чувства, как страх. "Ну, я понимаю - взрывы в крупных городах типа Москвы или Нью-Йорка. А Минск? И так живем на отшибе жизни. Не скрою, сегодня утром боялся во второй корпус ехать. Еще думал в Минск съездить к друзьям погулять. Как только узнал про взрыв, сразу решил позвонить всем знакомым, кто мог находиться в радиусе хотя бы 5 км от места взрыва - так все сети телефонные отказали. Когда ты не знаешь, что с ними да как, предполагаешь самое худшее, а какое облегчение слышать голоса знакомых, такие знакомые и такие родные", - не на шутку переживает andrew_ananev.

Блогеры выражают сочувствие и поддержку пострадавшим. "Ненависть обходила Белоруссию стороной. А этих невинных людей в минском метро убила, прежде всего, ненависть. Я не собираюсь обсуждать версии и высказывать предположения, кто это сделал и кому это выгодно. Мне горько, что это могло произойти в этой замечательной стране, где живут добрые, сердечные люди. Я верю в то, что Белоруссия, несмотря на ту напасть, которая на нее навалилась, останется такой, какой мы ее знаем и любим. Мы с вами, сябры!", - пишет dandorfman.