Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Блогеры обсуждают версии теракта в Минске
Общество, 12 апр 2011, 12:13
0
Блогеры обсуждают версии теракта в Минске
Блогеры обсуждают, кто и зачем взорвал тихую Белоруссию. Основной вопрос, будоражащий сегодня русскоязычную блогосферу, задает beissnalds_faai: "Сразу возникает вопрос: кому и что сделала Беларусь? Вроде с исламом не воюет. Нефти тоже особо не наблюдается. Отсутствие демократии? Та я вас прошу! Террористы с отсутствием демократии не борются. Тут США эту "заразу" передают воздушно-ракетным путем. Тогда кто? Оппозиция? Неужели она настолько глупа, что будет яму себе рыть? А я не удивлюсь, если не найдут внешних причин для теракта и пересажают оппозиционеров за организацию".

Beissnalds_faai полагает, что взрыв был организован властями. Также пользователь подметил интересную закономерность: "Информация для размышления: 11 сентября 2001г. - теракт в США, 11 марта 2004г. - взрывы в Мадриде, 11 апреля 2011г. - минская трагедия. Тоже мода?".

Некоторые видят во вчерашнем теракте действия извне: "Внешние силы, которым надо дестабилизировать ситуацию в Минске и заставить нынешнюю власть принимать "недемократичные" меры. Силы, которые имеют возможность принести "передовые технологии" международного терроризма из московского метро в белорусские города. Которые не могут устроить цветную революцию прямо сейчас и потому тихо, но настойчиво раскачивают лодку белорусской государственности. И еще: события в Минске добавляют правдоподобности версии о "внешнем" следе и в последних российских терактах", - считает 4_mother_russia.

"Скорее отвергаю конспирологическую версию теракта в Минске. Чтобы закрутить гайки, Лукашенко как-то подобных поводов не требовалось. Смысла просто нет. Да и против кого закручивать? Белорусская оппозиция от нашей не сильно отличается, только у Батьки возможностей больше, чем у наших властей, да и целенаправленности тоже. Хотел бы - и так бы всех пересажал, без трупов гражданского населения", - пытается разобраться venta_dv.

"Беларусь все увереннее становится на путь сворачивания социального государства, которое так по нраву многим "лукашенкофилам" и тем самым приближается к Европе (ну совместные учения со странами НАТО - это уже давненько было). Социального в Беларуси такими темпами скоро станет как в России. Но отвергая конспирологию, задумываюсь, кто ж взорвал-то? Белорусские либералы-змагарники, судя по всему, даже почтовый ящик поджечь не в состоянии, а тут вон оно че", - недоумевает venta_dv.

Кроме конспирологических настроений, в блогосфере можно наблюдать такие естественные человеческие чувства, как страх. "Ну, я понимаю - взрывы в крупных городах типа Москвы или Нью-Йорка. А Минск? И так живем на отшибе жизни. Не скрою, сегодня утром боялся во второй корпус ехать. Еще думал в Минск съездить к друзьям погулять. Как только узнал про взрыв, сразу решил позвонить всем знакомым, кто мог находиться в радиусе хотя бы 5 км от места взрыва - так все сети телефонные отказали. Когда ты не знаешь, что с ними да как, предполагаешь самое худшее, а какое облегчение слышать голоса знакомых, такие знакомые и такие родные", - не на шутку переживает andrew_ananev.

Блогеры выражают сочувствие и поддержку пострадавшим. "Ненависть обходила Белоруссию стороной. А этих невинных людей в минском метро убила, прежде всего, ненависть. Я не собираюсь обсуждать версии и высказывать предположения, кто это сделал и кому это выгодно. Мне горько, что это могло произойти в этой замечательной стране, где живут добрые, сердечные люди. Я верю в то, что Белоруссия, несмотря на ту напасть, которая на нее навалилась, останется такой, какой мы ее знаем и любим. Мы с вами, сябры!", - пишет dandorfman.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.