Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Блогеры обсуждают версии теракта в Минске
Общество, 12 апр 2011, 12:13
0
Блогеры обсуждают версии теракта в Минске
Блогеры обсуждают, кто и зачем взорвал тихую Белоруссию. Основной вопрос, будоражащий сегодня русскоязычную блогосферу, задает beissnalds_faai: "Сразу возникает вопрос: кому и что сделала Беларусь? Вроде с исламом не воюет. Нефти тоже особо не наблюдается. Отсутствие демократии? Та я вас прошу! Террористы с отсутствием демократии не борются. Тут США эту "заразу" передают воздушно-ракетным путем. Тогда кто? Оппозиция? Неужели она настолько глупа, что будет яму себе рыть? А я не удивлюсь, если не найдут внешних причин для теракта и пересажают оппозиционеров за организацию".

Beissnalds_faai полагает, что взрыв был организован властями. Также пользователь подметил интересную закономерность: "Информация для размышления: 11 сентября 2001г. - теракт в США, 11 марта 2004г. - взрывы в Мадриде, 11 апреля 2011г. - минская трагедия. Тоже мода?".

Некоторые видят во вчерашнем теракте действия извне: "Внешние силы, которым надо дестабилизировать ситуацию в Минске и заставить нынешнюю власть принимать "недемократичные" меры. Силы, которые имеют возможность принести "передовые технологии" международного терроризма из московского метро в белорусские города. Которые не могут устроить цветную революцию прямо сейчас и потому тихо, но настойчиво раскачивают лодку белорусской государственности. И еще: события в Минске добавляют правдоподобности версии о "внешнем" следе и в последних российских терактах", - считает 4_mother_russia.

"Скорее отвергаю конспирологическую версию теракта в Минске. Чтобы закрутить гайки, Лукашенко как-то подобных поводов не требовалось. Смысла просто нет. Да и против кого закручивать? Белорусская оппозиция от нашей не сильно отличается, только у Батьки возможностей больше, чем у наших властей, да и целенаправленности тоже. Хотел бы - и так бы всех пересажал, без трупов гражданского населения", - пытается разобраться venta_dv.

"Беларусь все увереннее становится на путь сворачивания социального государства, которое так по нраву многим "лукашенкофилам" и тем самым приближается к Европе (ну совместные учения со странами НАТО - это уже давненько было). Социального в Беларуси такими темпами скоро станет как в России. Но отвергая конспирологию, задумываюсь, кто ж взорвал-то? Белорусские либералы-змагарники, судя по всему, даже почтовый ящик поджечь не в состоянии, а тут вон оно че", - недоумевает venta_dv.

Кроме конспирологических настроений, в блогосфере можно наблюдать такие естественные человеческие чувства, как страх. "Ну, я понимаю - взрывы в крупных городах типа Москвы или Нью-Йорка. А Минск? И так живем на отшибе жизни. Не скрою, сегодня утром боялся во второй корпус ехать. Еще думал в Минск съездить к друзьям погулять. Как только узнал про взрыв, сразу решил позвонить всем знакомым, кто мог находиться в радиусе хотя бы 5 км от места взрыва - так все сети телефонные отказали. Когда ты не знаешь, что с ними да как, предполагаешь самое худшее, а какое облегчение слышать голоса знакомых, такие знакомые и такие родные", - не на шутку переживает andrew_ananev.

Блогеры выражают сочувствие и поддержку пострадавшим. "Ненависть обходила Белоруссию стороной. А этих невинных людей в минском метро убила, прежде всего, ненависть. Я не собираюсь обсуждать версии и высказывать предположения, кто это сделал и кому это выгодно. Мне горько, что это могло произойти в этой замечательной стране, где живут добрые, сердечные люди. Я верю в то, что Белоруссия, несмотря на ту напасть, которая на нее навалилась, останется такой, какой мы ее знаем и любим. Мы с вами, сябры!", - пишет dandorfman.