Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Общество ,  
0 

Ветераны "Альфа": Белоруссию могут ждать новые теракты

К теракту в Минске могут быть причастны оппозиционеры, которые маскируются под исламистов. Такое мнение в интервью РБК высказал вице-президент ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.

По его словам, у президента Белоруссии Александра Лукашенко есть серьезные противники - оппозиционеры. "Мы видели их выступления после выборов. Слишком много недовольных сегодняшней властью в республике", - сказал эксперт.

К тому же, по словам А.Филатова, за последние 2,5 месяца серьезно ухудшилась экономическая ситуация в Белоруссии. Закрылись многие предприятия, которые были ориентированы на закупку импортного сырья; неправильным стало введение ограничения на покупку валюты. "Мы видим, что полки в магазинах Белоруссии пустеют. И этим могли воспользоваться оппозиционеры", - сказал он.

А.Филатов добавил, что дальнейшее развитие ситуации в Минске будет более серьезным "Я думаю, что последуют еще теракты, даже может повториться ситуация как в Северной Африке (где в результате ряда революций были свергнуты правительства)", - сказал А.Филатов.

Он пояснил, что в России террористические методы начали приходить не только с исламистскими радикалами, но и с силами, далекими от них. "Это "радикальный либерализм", представители которого маскируют своих действия под исламистов. Взрывы у зданий ФСБ в Москве - именно их работа. В Минске тоже взорвалась бомба с поражающими элементами. Это явно исламистский след, но понятно, что никакого реального исламизма там нет", - сказал эксперт.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел вечером 11 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли 12 человек, 149 получили ранения.