Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29
Общество ,  
0 

В Минске 13 апреля объявлено Днем траура

В связи с трагедией в Минском метрополитене в белорусской столице 13 апреля 2011г. объявлено Днем траура, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Взрыв произошел 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск) у второго вагона на перроне, недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами.

По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек, 126 пострадали. Из них 22 раненых находятся в тяжелом состоянии, еще 30 - в состоянии средней тяжести. Среди пострадавших - две россиянки.

Представители правоохранительных органов в качестве основной версии взрыва в минском метро рассматривают теракт, возбуждено уголовное дело. Создана следственная комиссия во главе с заместителем генерального прокурора Андреем Шведом для расследования обстоятельств взрыва в минском метро.

Станция "Октябрьская" является пересадочным узлом между двумя существующими ветками Минского метрополитена. Недалеко от входа на станцию расположены ряд правительственных зданий, в частности резиденция белорусского президента.