Лента новостей
Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58
Общество ,  
0 
Взрыв в минском метро квалифицирован как теракт
Генеральная прокуратура Белоруссии квалифицировала взрыв в минском метро как террористический акт.

Генеральная прокуратура Белоруссии квалифицировала взрыв в минском метро как террористический акт.

По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек, еще 126 пострадали. Порядка 40 пострадавших госпитализированы, остальным помощь оказана на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Комиссию, расследующую обстоятельства взрыва, возглавил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед.

Взрыв прогремел на станции метро "Октябрьская" минского метрополитена в понедельник. ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы. Отметим, что станция "Октябрьская" расположена в самом центре Минска и является пересадочной станцией между двумя ветками минского метрополитена.