Лента новостей
ПФР позвал умершую жительницу Самары за пособием в 139 руб. на похороны Общество, 14:34 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 14:28 «МегаФон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге Технологии и медиа, 14:28 Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП Бизнес, 14:26 Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий Политика, 14:20 Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк Финансы, 14:17 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 14:17 Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту Общество, 14:17 Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. Общество, 14:16 Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю Бизнес, 14:12 Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра Бизнес, 14:10 Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги Спорт, 14:09 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 14:07 Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях Общество, 14:02
Общество , 12 апр 2010, 18:29
0
Польские следователи допросили российских диспетчеров
Польские следователи, прибывшие в Смоленск, допросили диспетчеров, которые "вели" самолет президента Леха Качиньского. Как сообщает агентство Reuters, об этом на пресс-конференции рассказал генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет.

По его словам, диспетчеры подтвердили, что при подлете самолета Ту-154 к аэродрому "Северный" были сложные метеоусловия. Более того, сотрудники диспетчерской службы рассказали, что действительно возражали против посадки лайнера.

При этом А.Шеремет рассказал, что пока нет фактов, подтверждающих, что кто-то действительно оказывал давление на пилотов. Окончательно на этот вопрос можно будет ответить лишь после исследования "черных ящиков", уже отправленных на экспертизу.

Ранее ряд СМИ предположили, основываясь на прежних эпизодах полетов Л.Качиньского на президентском лайнере Ту-154, что президент Польши мог принудить экипаж приземляться на аэродроме под Смоленском вопреки рекомендациям диспетчеров, чтобы успеть на поминальную церемонию в Катыни.

Также А.Шеремет рассказал о том, что в ближайшее время к месту катастрофы Ту-154 будет подогнана тяжелая техника, которая должна поднять фюзеляж разрушенного самолета. Есть предположение, что под ним могут находиться тела 9 человек, пока числящихся пропавшими без вести.

Следующая новость раздела