Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Общество ,  
0 

Автопарк министров РФ: И.Шувалов поменял Mercedes на "копейку"

Самым большим автопарком среди российских чиновников обладает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Таковы данные отчета об имущественном положении и доходах членов правительства РФ и членов их семей за 2009г.

Первый заместитель председателя правительства РФ И.Шувалов вместе с супругой обладает 7 автомобилями: 3 Merсedes-Benz, Jaguar, ЗИЛ-41047, автофургон Ford/Hymer Camp и ВАЗ-2101. В прошлом году в собственности супругов было 4 Merсedes-Benz и не было ВАЗ-2101.

Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин владеет 3 автомобилями Merсedes-Benz, автоприцепом Shorelander PWC-1000, мотоциклом Harley-Davidson и катером "Фантом-46". При этом его супруга вместе с мужем владеет автомобилями Bentley Arnage R и Jaguar. Во владении у первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, как и год назад, находятся автомобили Toyota Land Cruiser и ГАЗ-21Р "Волга". Супруга В.Зубкова владеет Toyota RAV-4.

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов личным автотранспортом не владеет, в пользовании у его супруги находится Audi А4. Аналогичная ситуация и у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, его супруга владеет Audi А6. У министра финансов РФ Алексея Кудрина в собственности Audi А6, его супруга владеет Audi А5 Coupe и мотоциклом MV Agusta.

Министр культуры Александр Авдеев владеет автомобилем Toyota RAV-4. Министр регионального развития Виктор Басаргин является собственником автомобиля Lexus RX-350. В собственности у министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой автомобилей нет. Отсутствует автомобиль и у ее супруга, министра промышленности и торговли Виктора Христенко. Нет личного автомобиля и у министра юстиции Александра Коновалова, однако его супруга владеет Porsche Cayenne. В семье министра иностранных дел Сергея Лаврова также отсутствует личный автотранспорт. Министр транспорта Игорь Левитин вместе с супругой владеют двумя автомобилями Mercedes-Benz.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко владеет Mercedes-Benz Е350. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина ездит на Jaguar S-type, в собственности ее супруга - Infiniti M35. Глава МВД Рашид Нургалиев, как и его супруга, личным транспортом не владеет. Нет собственного автомобиля у министра обороны Анатолия Сердюкова, его супруга владеет автомобилем Toyota Land Cruiser. У главы МЧС Сергея Шойгу в собственности автомобиль ЗИМ ГАЗ-12.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник владеет автомобилями BMW 760 и Mercedes-Benz С500, в собственности у ее супруга - Hyundai Accent и BMW X5. Министр энергетики Сергей Шматко владеет мотовездеходом Yamaha, у его супруги - автомобиль Porsche Cayenne.

У министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева в собственности Porsche Cayenne Turbo, Maserati М145, квадроцикл Polaris и снегоход Bombardier. В собственности у супруги министра - Volkswagen Touareg. Министр образования и науки Андрей Фурсенко личным автомобилем не владеет, в собственности у его супруги - Volvo S80 и Rover 75. У министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева в собственности автомобиль Subaru Outback.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"