Лента новостей
МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика
Х.Клинтон: Дело Леха Качиньского будет жить вечно
Общество, 12 апр 2010, 10:03
0
Х.Клинтон: Дело Леха Качиньского будет жить вечно
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила соболезнования в связи со смертью президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе в Смоленске. Об этом сообщает Associated Press.

Слова скорби и сочувствия Х.Клинтон оставила в книге соболезнований в польском посольстве в Вашингтоне. Также госсекретарь заявила, что "дело Л.Качиньского будет жить вечно".

Прощание с президентом Польши пройдет в Варшаве 13 апреля 2010г. Гроб с телом Л.Качиньского был доставлен в польскую столицу накануне. В варшавском аэропорту Окенче рейс встречал почетный караул Войска Польского. Кроме того, авиалайнер встретили премьер-министр страны Дональд Туск, глава сейма Бронислав Коморовский, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский.

Из аэропорта гроб с телом Л.Качиньского был доставлен в президентский дворец. На площади перед дворцом собрались тысячи человек, которые пришли отдать дань памяти погибшему президенту.

Напомним, самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катыньском мемориале, разбился 10 апреля с.г. По одной из версий, причиной катастрофы стал сильный туман, сгустившийся над аэропортом Северный, где пытался совершить посадку самолет президента Польши.

Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши и его супруга. В связи с трагедией президент РФ объявил 12 апреля днем траура в России. В Польше объявлен семидневный национальный траур.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.