Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Общество ,  
0 
Талибы сожгли 10 контейнеровозов с грузами НАТО
Боевики движения "Талибан" сожгли на северо-западе Пакистана 10 контейнеровозов с грузом для коалиционных сил в Афганистане, передает Associated Press.

По словам представителя полиции г.Пешавара Вариса Хана, боевики беспрепятственно въехали на военно-транспортную базу на окраине города, разоружили персонал, а затем подожгли грузовики.

Сообщается, что в контейнерах находился цемент.

Напомним, через Пакистан коалиционным силам в Афганистане доставляется основная часть как военных, так и гражданских грузов. При этом дорога через Пешавар является основной транспортной артерией, связывающей Пакистан и Афганистан.

Талибы неоднократно уже совершали нападения на колонны снабжения коалиционных сил. В целом террористическая деятельность талибов стала приобретать все большие масштабы после официального запрещения деятельности "Талибана" на территории Пакистана.

Власти страны запретили "Талибан" в августе 2008г. после целой серии терактов, ответственность за которые взяло на себя это движение.