Лента новостей
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество
В Челябинской обл. задержан убийца семиклассниц
Общество, 12 апр 2008, 11:30
0
В Челябинской обл. задержан убийца семиклассниц
В Златоусте задержан 23-летний местный житель, подозреваемый в убийстве двух девочек-семиклассниц и покушении на убийство семилетней сестры одной из них, сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

В Златоусте задержан 23-летний местный житель, подозреваемый в убийстве двух девочек-семиклассниц и покушении на убийство семилетней сестры одной из них, сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

"В субботу совместными усилиями сотрудников милиции и Следственного комитета при прокуратуре в Златоусте задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек-семиклассниц и покушении на убийство семилетней сестры одной из них", - сообщил представитель областного ГУВД.

Задержанный был опознан свидетелями и дает признательные показания, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. В квартире преступника был проведен обыск, в ходе которого изъят ряд предметов в качестве доказательств по делу, передает телеканал "Вести".

Убийца был ранее дважды судим за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений. Следователи не исключают, что он страдает психическими расстройствами.

Напомним, что 2 апреля с.г. в г.Златоуст Челябинской области в районе городского кладбища Сорочья гора на 42 км железнодорожных путей перегона Златоуст-Челябинск была обнаружена 7-летняя Валерия Лютая с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи.

Пострадавшая в шоковом состоянии и с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу. Также в лесном массиве в районе кладбища обнаружены тела двух учениц седьмого класса - Ани Лютой и Ани Мохнаткиной - с признаками удушения, на телах потерпевших также имелись множественные колото-резаные ранения. Обе погибшие девочки учились в седьмом классе златоустовской школы N77. Все девочки были изнасилованы. Валерия Лютая 3 апреля смогла дать показания, на основании которых был составлен фоторобот предполагаемого убийцы.

По данному факту следственным отделом по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ ("убийство двух и более лиц"). Правительство Челябинской области приняло решение о выплате денежного вознаграждения в размере 500 тыс. руб. за достоверную информацию, которая может помочь в поимке подозреваемого в убийстве двух златоустовских школьниц.