Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Бенедикт XVI отказался от устроенного Дж.Бушем обеда
Общество, 12 апр 2008, 07:04
0
Бенедикт XVI отказался от устроенного Дж.Бушем обеда
Папа Римский Бенедикт XVI отказался присутствовать на обеде, который в его честь устраивает президент США Джордж Буш, сообщает Associated Press.

Торжественное мероприятие должно было состояться 16 апреля. Предполагалось, что вечером на обеде должны были присутствовать представители американской католической общины со всей страны. Однако сотрудник пресс-службы Белого дома Скотт Стэнзел неожиданно сообщил, что самого Бенедикта XVI там не будет.

О причинах, по которым глава Ватикана решил проигнорировать встречу, не сообщается.

В остальном программа визита главы римско-католической церкви в Вашингтон остается прежней и отличается особым размахом. Сначала Джордж Буш с супругой Лорой лично встретят понтифика на военной базе Эндрюс. Затем на лужайке возле Белого дома состоится приветственная церемония, в которой примут участие около 12 тысяч человек. В американской администрации напоминают, что до сих пор максимальная аудитория в этом месте собиралась для встречи королевы Великобритании Елизаветы II.

Среди других мероприятий запланированы встречи Бенедикта XVI с Джорджем Бушем и американскими епископами.