Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Общество ,  
0 
Бенедикт XVI отказался от устроенного Дж.Бушем обеда
Папа Римский Бенедикт XVI отказался присутствовать на обеде, который в его честь устраивает президент США Джордж Буш, сообщает Associated Press.

Торжественное мероприятие должно было состояться 16 апреля. Предполагалось, что вечером на обеде должны были присутствовать представители американской католической общины со всей страны. Однако сотрудник пресс-службы Белого дома Скотт Стэнзел неожиданно сообщил, что самого Бенедикта XVI там не будет.

О причинах, по которым глава Ватикана решил проигнорировать встречу, не сообщается.

В остальном программа визита главы римско-католической церкви в Вашингтон остается прежней и отличается особым размахом. Сначала Джордж Буш с супругой Лорой лично встретят понтифика на военной базе Эндрюс. Затем на лужайке возле Белого дома состоится приветственная церемония, в которой примут участие около 12 тысяч человек. В американской администрации напоминают, что до сих пор максимальная аудитория в этом месте собиралась для встречи королевы Великобритании Елизаветы II.

Среди других мероприятий запланированы встречи Бенедикта XVI с Джорджем Бушем и американскими епископами.